Вкусный Консервированный Овощной Салат Рецепт
Ингредиенты
- 2 кг-капуста
- 1,4 кг-огурцы
- 450 г-кабачки
- 2 желтых перца
- 900 г-Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
- 1,1 кг-морковь
- 3 стакана 710 мл — белого дистиллированного уксуса
- 3 стакана 710 мл — оливковое масло
- ½ Стакана 100 г- сахара
- 2/3 стакана 200 г- соли
Капусту промыть и нашинковать. Очистите, промойте и отрежьте половину меньших концов каждой моркови.
Перец промыть, удалить семена и нарезать на 2,5 см. длинные полоски желтого перца и огурцы нарезать кольцами.
Измельчите большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Пусть банки стоят в духовке, пока готовим маринад. Вынимайте по одной банке и крышке за раз из духовки, чтобы наполнить вареным салатом.
Приготовление Маринада:
В среднюю кастрюлю добавить уксус, оливковое масло, сахар и соль.
Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока не растают гранулы соли и сахара. Дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем перелейте кипящий маринад в кастрюлю поверх овощей (наливайте медленно, чтобы не разбрызгались брызги, чтобы не обжечься). Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и доведите температуру до высокой.
Перемешайте овощи большой сервировочной ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не начнут кипеть (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). Уменьшите огонь до среднего и дайте ему медленно кипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, перемещая овощи со дна кастрюли на верх каждую минуту (жар на дне кастрюли намного выше, и овощи будут пережарены, если их не перемешивать).
Уменьшите температуру до минимума. Возьмите одну банку (только банку без крышки) из духовки. С помощью большой сервировочной ложки заполните банки салатом, хорошо утрамбовывая его.
Достаньте крышку из духовки, плотно завинтите крышку, а затем переверните банку вверх дном. Повторите те же инструкции по консервированию с оставшимся салатом. Пусть банки стоят перевернутыми вверх дном в течение 12 часов или на ночь. Перед хранением консервированных банок промойте их теплой мыльной водой (так как банки после консервирования будут немного жирными), высушите полотенцем. Дайте салату минимум неделю настояться и можно кушать. Или оставьте как заготовку на зиму.
Кабачки по корейски
Рецепт
Ингредиенты
- молодые кабачки 3 кг.
- морковь 500 гр.
- репчатый лук 500 гр.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- уксус 9% 100 мл.
- соль 2 ст.л.
- приправа для моркови по корейски 2 ст.л.
Для начала нам нужно подготовить необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из кабачков по корейски.
Готовим заправку для салата и в удобную емкость выкладываем чеснок пропущенный через пресс.
Добавляем к чесноку две столовые ложки приправы для моркови по корейски, две столовые ложки соли для засолки, сто грамм сахара и хорошо перемешиваем.
На корейской терке натираем в большую миску кабачки, чередуя их с морковью.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем обжаривать до прозрачности в накаленную с растительным маслом сковороду.
Добавляем в сковороду к обжаренному горячему луку чесночно-пряную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем горячую смесь из сковороды в емкости с кабачками и морковью и быстро перемешиваем руками.
Добавляем в емкость с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем.
Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и заливаем соком, который выделили кабачки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем салфетку, чтобы банки не соприкасались с дном, выставляем их в открытом виде и стерилизуем с момента закипания в кастрюле пятнадцать минут.
Прикрываем банки с готовым на зиму салатом пледом, оставляем до полного остывания, после чего убираем в удобное для хранения место. Заготовки на зиму по корейски готовы, к тому же очень вкусные.
Рецепт Консервированных Помидоров
Ингредиенты
- (3 л) – вода
- 6 ст. л. (75 г) — сахар
- 18 ст. л. (324 г) — соль
- 6 ст. л. (90 мл) — дистиллированный белый уксус
- 1 средний лук
- 16 маленьких зубчиков чеснока
- 1 крупная морковь
- 160-перец горошком (20 штук в банке)
- 2 ст. л. — измельченный красный перец (1/4 ч. л. на баночку)
- 16 средних лавровых листьев
- 16 цветов-свежий укроп
- (3,5 кг) — маленькие помидоры
Подготовьте овощи. Очистите, промойте и затем нарежьте лук на 8 колец. Затем очистите и промойте зубчики чеснока. А затем очистите, промойте и нарежьте морковь на палочки длиной в 2,5 см. Отложите.
Помидоры промыть, отставить в сторону.
Приготовьте сироп. Добавьте сахар, соль и уксус в воду. Перемешайте до тех пор, пока гранулы сахара и соли не растворятся. Отложите.
Ополосните банки и крышки теплой водой с мылом (не нужно стерилизовать банки). Положите в банку одно кольцо лука, затем 2 головки свежего укропа, 2 маленьких зубчика чеснока и 6 морковных палочек.
Затем добавьте 2 лавровых листа, 20 горошин перца и 1/4 ч. л. красного перца.
Уложите помидоры в банку как можно компактнее, не раздавливая их и залейте подготовленным сиропом.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Дайте воде в кастрюле для консервирования закипеть примерно на 3 минуты. Закрутите крышки голыми руками так туго, как только сможете.
После того, как крышка плотно закручена, переверните банку вверх дном и дайте ей постоять, пока она не остынет (я оставляю их в этом положении на ночь). Прекрасные заготовки на зиму готовы.
Быстрые солёные огурчики, которые готовы через 5 дней
Ингредиенты:
- 1,5 л-холодной воды
- 3 кг-свежие огурцы
- 1 ст. л. 15 г- сахар
- 3 ст. л. 45 г-соль
- ½ Стакана 118 мл-дистиллированного уксуса
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 небольшой лист хрена
- 2 веточки свежего укропа
- 40 перчинки
- 2 маленьких лавровых листа
- 2 л банки
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Как только смесь воды закипит, снимите ее из плиты и отложите в сторону, чтобы полностью остыть.
Тем временем хорошо промойте огурцы (при необходимости очистите их от кожуры). Отрежьте оба конца, а затем разрежьте каждый огурец на 4 части, но не до самого конца, чтобы огурец сохранил свою форму.
В каждую 2 л банку положите половину листа хрена, одну веточку свежего укропа, один зубчик чеснока, нарезанный на 4 части, 20 горошин перца и один лавровый лист.
Упакуйте каждую банку с предварительно нарезанными огурцами как можно компактнее, не разбивая и не повреждая их. Наполните банки холодным рассольным сиропом, закройте каждую банку крышкой и поставьте их в холодильник.
Поставьте в холодильник и дайте огурцам как минимум 5 дней на то, чтобы они впитали все ароматы и добрались до стадии готовности.
Охлажденные соленые огурцы уже готовы к употреблению.
Салат на зиму «охотник» Традиционный рецепт
Рецепт
- 1 кг капусты (белокоч.);
- морковь (1 кг);
- огурцы крупн. (1 кг);
- репч. лук (1 кг);
- чеснок (6 зуб.);
- сахар (1 стакан);
- растит. масло (250 миллилитров);
- соль (100 г);
- 9% — й уксус (140 миллилитров);
- черн. перец горошком (10 горошин);
- лист сухой лавровый (5 шт.).
Предварительно помойте и почистите все овощи. Далее по плану нарезка. Здесь, разумеется, строгих ограничений нет. Вы можете нарезать все ингредиенты так, как вам больше нравится. Однако принято морковь и огурцы нарезать в виде тонкой соломки, а лук – полукольцами. Кочан капусты также следует нашинковать соломкой, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.
Салат Охотник (рецепт на зиму, который был описан выше) очень прост в приготовлении. Подготовка овощей, чистка их и шинковка, является самым сложным этапом.
Чеснок, также должен быть измельчен с помощью ножа или пресса. После этого все ингредиенты следует сложить в кастрюлю, посолить, добавить чеснок и сахар, а также специи. Нужно тщательно перемешать все.
«Охотник», на зиму заготовленный, должен настояться после этого в течение часа. Далее кастрюля ставится на плиту и подогревается (до кипения доводить не стоит).
Пока салат остывает, можно заняться маринадом. Масло выливают в сотейник, а затем добавляют к нему сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Маринад, в отличие от основной массы, нужно вскипятить. Затем этой смесью залить подготовленные овощи. Все вместе следует варить в течение 10-15 мин. Чтобы не переварить салат, можно готовить его порциями (особенно это актуально тогда, когда много овощей).
Стеклянные банки стерилизуют на водяной бане. Емкостях объемом 0,5 л хватит и 12 минут паровой бани, а литровые банки лучше подержать минут пятнадцать. Далее банки следует вынуть при помощи щипцов и заполнить горячим салатом. В конце банки плотно закрывают крышками, а также укутывают в одеялко до полного остывания.
Вкусные огурчики на зиму готовы. К тому же, это самый мой любимый рецепт, рекомендую приготовить.
Легкий Рецепт Консервированных Огурцов
Эти огурцы получаются хрустящие и соленые.
- 5 л — холодная вода
- 200 г — соль
- 6 ст. л. (75 г) — сахар
- 600 мл – уксус
- 8-10 кг — мелкие огурцы
- Листья хрена (свежий укроп, головка чеснока, измельченный красный перец, перец горошком и лавровый лист, 1 л консервные банки)
Для приготовления маринованного сиропа нужно смешать воду, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Как только он закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте ему остыть.
Подготовьте банки и крышки. Вымойте банки и крышки в горячей воде и дайте воде стечь. Банки не нужно стерилизовать, так как они будут обработаны в течение примерно 10 минут.
Добавьте в каждую банку приправы: небольшой кусочек листа хрена, одну маленькую веточку свежего укропа, включая цветущие концы, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 20 горошин перца и 1/8 ч. л. измельченные хлопья красного перца.
Огурцы хорошо промыть.
Добавьте промытые огурцы в каждую банку как можно компактнее.
Добавьте уксус в кастрюлю с охлажденным сиропом, приготовленным ранее. Хорошо перемешайте.
Наполните каждую банку сиропом.
Накройте каждую банку крышкой.
Поместите 4 банки в кастрюлю для консервирования на плите и наполните ее водой до тех пор, пока уровень не достигнет ¾ банок (не кастрюля).
Включите плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите время приготовления на 7 минут. Когда таймер будет включен, выключите плиту и завинтите кольцо так плотно, как только сможете голыми руками (осторожно, чтобы не обжечь руки, таким образом вы будете знать то, что крышка завинчивается правильно, а не сбоку).
Завинтите крышку довольно плотно.
Переверните банку вверх дном. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем перевернуть их в обычное положение.
Кубанский салат на зиму без стерилизации
Рецепт
Кубанский салат готовлю из капусты, огурцов, помидор и других овощей на зиму без стерилизации. И он получается очень вкусный, даже свекровь постоянно просит закрыть и дл неё несколько баночек.
На 4 л салата использую:
Огурцы – 1,5 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 700 г;
- Перца сладкого – 700 г;
- Острый стручковый перец – 1 шт.;
- Лавровый листа – по желанию;
- Сахар – 100 г;
- Уксус – 140 мл;
- Масло растительное – 300 мл;
- Соль – 2 столовые ложки.
Готовится очень легко: Вымыть и почистить овощи, нарезать так как вам нравится, смешать в глубокой кастрюле, посолить, добавить сахар, влить масло и уксус, несколько лавровых листиков, и оставить на часик настояться. Очень люблю добавить щепотку молотого черного перца, но это на любителя.
Затем ставим на огонь, кипятим 20 минут, помешивая. Готовый консервированный салат выкладываем в предварительно простерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываем одеялом, оставляем остывать. Далее закуску в банках, храню в подвале.
Зимой овощное блюдо всегда на нашем столе.
Кубанская закуска с баклажанами и кабачками на зиму
Рецепт
На 5 полулитровых баночек закатки понадобится:
Баклажан – 500 г;
- Кабачков – 500 г;
- Перчика болгарского – 500 г;
- Морковки – 500 г;
- Томатов – 700 г;
- Чеснока – 100 г;
- Сахара – 100 г;
- Соли – 35 г;
- 9% уксуса – 50 г;
- Масла растительного – 150 г.
Приготовление проще простого, я готовлю так: вымытые овощи очищаю, раскладываю на полотенце, просушиваю. Морковь натираю на крупной терке, чеснок режу кругами, крупно нарезаю кабачки, баклажаны и перцы без сердцевины с семенами.
В отдельной кастрюльке закипятила масло с уксусом, растворила в смеси сахар и соль, подержала на огне минуты 3.
Овощи сложила в чашу мультиварки, залила получившимся маринадом, выставила программу «Тушение» и оставила на 40 минут. Через 15 минут открыла, хорошенько перемешала и продолжила готовку.
Можно готовить в обычной кастрюле, тогда стоит тушить на небольшом огне около получаса.
Горячую закуску разложила по заранее простерилизованным банкам, закатала пропаренными крышками. Перевернула вверх дном, укутала и оставила остывать, затем убрала в кладовку.
Без особых хлопот в домашних условиях заготовила на зиму прекрасную заготовку.
Салат из огурцов и зелёных помидоров
Рецепт
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 6 долек;
- перец стручковый — 2–3 шт;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- зелёные томаты — 1 кг;
- уксус 9% — 500 мл;
- растительное масло — 1 ст;
- приправа «Карри» — ½ ч. л;
- приправа «Смесь перцев» — по вкусу;
- песок сахарный — 3,5 ст. л;
- базилик сушёный — по вкусу;
- зелень.
Для приготовления салата лучше выбирать помидоры, которые уже посветлели. Тёмно-зелёные могут немного горчить. Огурцы подойдут крупные, которые непригодны для засолки.
Как готовить:
- Вымытые томаты и огурцы нарезать на тонкие кружочки. Смешать с измельчённым луком и чесноком, посолить и дать настояться пару часов. Затем слить выделившийся сок.
- Добавить рубленую зелень и мелко нарезанные острые и сладкие перцы.
- Выложить ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, вылить масло, тушить на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.
- Затем добавить специи и уксус, томить ещё около 10 минут.
Разложить закуску по банкам. Закатать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Больше рецептов на Nyamka>>>