Найти тему

Способ приготовления воздушного безе

http://cdn01.ru/files/users/images/35/dd/35dd7a7373ccd625fb4077b2e23c9843.jpg

Безе (фр.baiser — поцелуй), мере́нга (фр. meringue) — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное

Безе выпекают при низкой температуре (80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Если безе используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие безе получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Вам потребуется 5 яичных белков, 180 г сахара, 1 ст.ложка лимонного сока. Отделяем белки и отправляем в чашу миксера, на самой высокой скорость взбиваем в пену, добавляя сахар. Когда масса увеличилась и стала плотной, добавляем сок и продолжаем взбивать. Берем кондитерский шприц и ставим с помощью него фигурки на противень с бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов, ставим туда бизе на 2 часа. Закрыв дверцу, уменьшаем температуру до 110 градусов. После 2-х часов выключаем духовку и оставляем бизе там, остывать.

Вам потребуется 5 яичных белков, 180 г сахара, 1 ст.ложка лимонного сока. Отделяем белки и отправляем в чашу миксера, на самой высокой скорость взбиваем в пену, добавляя сахар. Когда масса увеличилась и стала плотной, добавляем сок и продолжаем взбивать. Берем кондитерский шприц и ставим с помощью него фигурки на противень с бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов, ставим туда бизе на 2 часа. Закрыв дверцу, уменьшеам температуру до 110 градусов. После 2-х часов выключаем духовку и оставляем бизе там, остывать.