Если бы шоппинг был профессией, у меня бы было звание «Богиня покупок».
Муж так и говорит, когда я иду открывать дверь курьеру: «Что там опять заказала моя Богиня?».
Лучше всего у меня получается покупать вещи, а хуже всего — продукты. Но и тут я совершенствуюсь. После нескольких промахов, сделала весьма удачный заказ фермерских продуктов.
После этого поняла, что фишки удачного шоппинга одинаково работают, как при покупке вещей, так и при покупке продуктов.
Скупой платит дважды
Это про меня. С одеждой я уже научилась не гнаться за дешевизной и смотрю еще и на качество. А в продуктах долгое время на первом месте была цена. Увидела дешевле — заказала.
И вот как-то привозят мне доставку, а половина продуктов летит в мусорку, потому что их уже есть нельзя. Бонусом летят косые взгляды мужа, который не понимает, как его богиня шопинга, так опростоволосилась. Ну сами посудите, выкинув половину заказа, я сделала дороже стоимость оставшихся продуктов. Резиновые помидоры сетевого магазина вышли по цене фермерских. Сэкономила, называется.
Цена — не главное, репутация — все!
Теперь я знаю, что главное — найти производителя, который ценит репутацию. И я его нашла. Да и не одного, а десятки. «Ешь Деревенское» работает как агрегатор фермеров. Прежде, чем пустить нового поставщика на платформу, они тщательно проверяют качество продукции, условия производства, снимают фото и видео. Мне не нужно перерывать интернет в поисках отзывов, нужно только заказать и вуаля.
На первый взгляд, цена выше, но если вспомнить предыдущий опыт, то такая же! Только помидорки сочные, вкусные и пахнут помидорами, а не коробочкой от них😛
Принцип такой же, как и с одеждой. Какой смысл покупать дешевый кардиган, который покроется катышками уже после первой стирки? Можно купить подороже, но носить несколько сезонов и наслаждаться.
Время — деньги
Лопухнешься с заказом, нужно тратить время на возврат, а потом на поиск новой вещи. С продуктами еще обиднее — их не вернешь. Вот творог, например. В чистом виде мы его едим редко, а в сырниках обожаем. Вы удивитесь, сколько раз я с ним попадала впросак. Плохой творог и сырники превратятся на сковородке в бесформенную жижу. Пока-пока денежки и время, которое ты потратил в пустую.
Все изменил Вадим Рошка и его творог. Теперь я знаю, что отменные сырники можно приготовить за 10 минут, если творог хороший. А свободное время и деньги потратить на себя любимую.