Вкусные , нежные , сочные котлеты , при этом калорий в них меньше, чем в обычных.Готовятся в духовке , но знакомые говорили. что на сковородке тоже вкусно. Все попробовавшие просили рецепт ( для себя или жены) . Особенность рецепта в том, что обжаренный лук придает вкус , сочность и нежность котлетам и от него не бывает ужасной отрыжки, как от обычных котлет с сырым луком и чесноком.
На килограмм мяса понадобится 3 больших луковицы , две веточки зелени
Чистим лук , обжариваем на сковородке с чайной ложкой сливочного масла до золотистого цвета , даем остыть . Иногда вместо лука обжариваю болгарский перец , получается очень ароматно .
Перемалываем на мясорубке сначала зелень , потом мясо , затем жаренный лук .Солим , перчим по вкусу. Если добавите в фарш столовую ложку горчичного порошка , получится яркий вкус.
Лепим котлеты. Чайную ложку подсолнечного масла льем на противень . Укладываем котлетки на противень .
Ставлю в холодную духовку
Температуру выставляю 200 градусов.
Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Даем остыть и все, наслаждаемся вкусом, ароматом и сочностью.
Приятного аппетита, спасибо за просмотр.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)