Здравствуйте, сегодня мы очень быстро приготовим сырные булочки!
Ингредиенты на 20шт:
- 2 белка
- 3 ст.л муки
- 10г разрыхлителя
- 270г сыра
- 30-40г панировочных сухарей
- масло для жарки
Приготовление:
В глубокую емкость отделите белки от желтков.
Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся.
Белки взбейте до крепкой пены.
Возьмите три столовые ложки муки.
Добавьте разрыхлитель.
Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
На самой мелкой терке натрите сыр.
Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте.
Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.
Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари.
Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло.
Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон.
Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита!