Найти тему

На этот раз мы с вами будем готовить простые кексы в духовке

Для этого нам понадобится :

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 2 стакана;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Процесс готовки:

  1. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 
  2. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
  3. Влить растительное масло.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
  7. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
  8. Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
  10.  А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
  11. Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 
  12. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.
  13. Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.
  14. Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
  15. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!