Найти в Дзене

Очень вкусный шоколадный чизкейк!

Здравствуйте, сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный чизкейк, который тает во рту!

Для этого нам понадобится:

Для основы:

  • Печенье (юбилейное, топленное молоко) - 250 г
  • Масло сливочное - 110 гр

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 550 г
  • Сахар - 150 гШоколад (тёмный) - 100 г
  • Яйца - 3 шт.Сметана (от 20%) - 120 г

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Сливки (33%) - 70 мл

Приготовление:

  1. Печенье переложите в чашу комбайна и измельчите в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Влейте масло к крошке и размешайте.
  4. Пересыпьте масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно утрамбуйте.
  5. Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
  6. Приготовим начинку. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и коротко взбейте массу миксером на минимальной скорости.
  7. По одному добавьте в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
  8. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  9. Тёмный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  10. Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.
  11. Вылейте начинку в уже остывшую основу.
  12. Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налейте в него кипяток. Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
  13. Для глазури сливки доведите до начала кипения (я нагревала в микроволновке, но также можно это сделать в сотейнике на плите).
  14. В горячие сливки добавьте шоколад. Кстати, шоколад можете брать как тёмный, так и молочный или же их смесь, ориентируйтесь на свой вкус.И размешайте до однородности.
  15. Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Перед подачей, по желанию, дополнительно украсьте шоколадный чизкейк

Всем приятного аппетита!