Здравствуйте, сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный чизкейк, который тает во рту!
Для этого нам понадобится:
Для основы:
- Печенье (юбилейное, топленное молоко) - 250 г
- Масло сливочное - 110 гр
Для начинки:
- Сыр сливочный - 550 г
- Сахар - 150 гШоколад (тёмный) - 100 г
- Яйца - 3 шт.Сметана (от 20%) - 120 г
Для глазури:
- Шоколад - 100 г
- Сливки (33%) - 70 мл
Приготовление:
- Печенье переложите в чашу комбайна и измельчите в крошку.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Влейте масло к крошке и размешайте.
- Пересыпьте масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см) и выложите ею дно и бока. Всё тщательно утрамбуйте.
- Выпекайте при 170-180 градусах 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
- Приготовим начинку. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр комнатной температуры соедините с сахаром и коротко взбейте массу миксером на минимальной скорости.
- По одному добавьте в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
- Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Тёмный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте шоколад в сырную массу и тщательно перемешайте.
- Вылейте начинку в уже остывшую основу.
- Поставьте форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налейте в него кипяток. Выпекайте чизкейк при 150-160 градусах около 1 часа. Готовому чизкейку с шоколадом дайте сперва остыть в тёплой духовке (просто слегка приоткройте дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
- Для глазури сливки доведите до начала кипения (я нагревала в микроволновке, но также можно это сделать в сотейнике на плите).
- В горячие сливки добавьте шоколад. Кстати, шоколад можете брать как тёмный, так и молочный или же их смесь, ориентируйтесь на свой вкус.И размешайте до однородности.
- Покройте глазурью поверхность остывшего чизкейка с шоколадом и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей, по желанию, дополнительно украсьте шоколадный чизкейк
Всем приятного аппетита!