Для этого нам понадобится :
Для теста:
- мука - 2,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- горячая вода - 170 мл;
- растительное масло - 1 ст. л
Для начинки:
- майонез - 2 ст. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- прованские травы - 1 щепотка;
- зелень для подачи (по желанию).
Способ приготовления :
- Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
- В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
- Заливаем содержимое кружки горячей водой.
- Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
- Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
- В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
- Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
- Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
- Сверху кладем кружочки помидора.
- Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.