Хот-дог - один из самых популярнейших фастфудов в мире! Их любят как взрослые, так и дети. Секрет любого хот-дога очень прост: мягкая булочка, сочная сосиска, политая кетчупом или горчицей (а можно добавить и то, и другое!)
Рецепт такой булочки очень прост:
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар, соль, растительное масло и яйцо, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Ингредиенты для приготовления:
Мука - 360 г.
Дрожжи - 6 г.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3/4 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Тесто должно получиться мягким и чуть прилипать к рукам.
Далее, готовое тесто закрываем плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия в два раза. На это уходит приблизительно час - полтора времени.
Когда тесто хорошенько поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол, раскатываем в колбаску и делим её на восемь частей.
Из каждой части формируем булочку (весь процесс формирования булочки подробнее видеоролике)
Укладываем булочки на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ! (это важно) духовку. Когда температура духовки достигнет 180°С выпекаем 10-15 минут.
Итак, наши булочки готовы! Осталось пожарить или отварить сосиски (кому как больше нравится) и добавить в хот-дог свои любимые ингредиенты.