Найти тему

Самые вкусные булочки для хот-догов!

Хот-дог - один из самых популярнейших фастфудов в мире! Их любят как взрослые, так и дети. Секрет любого хот-дога очень прост: мягкая булочка, сочная сосиска, политая кетчупом или горчицей (а можно добавить и то, и другое!)

Рецепт такой булочки очень прост:

Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар, соль, растительное масло и яйцо, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Ингредиенты для приготовления:

Мука - 360 г.

Дрожжи - 6 г.

Молоко - 200 мл.

Растительное масло - 1 ст. ложка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3/4 ч. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Тесто должно получиться мягким и чуть прилипать к рукам.

Далее, готовое тесто закрываем плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия в два раза. На это уходит приблизительно час - полтора времени.

Когда тесто хорошенько поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол, раскатываем в колбаску и делим её на восемь частей.

Из каждой части формируем булочку (весь процесс формирования булочки подробнее видеоролике)

Укладываем булочки на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ! (это важно) духовку. Когда температура духовки достигнет 180°С выпекаем 10-15 минут.

Итак, наши булочки готовы! Осталось пожарить или отварить сосиски (кому как больше нравится) и добавить в хот-дог свои любимые ингредиенты.

Вкусная мягкая булочка - вот  залог успеха любого хот-дога!
Вкусная мягкая булочка - вот залог успеха любого хот-дога!