Найти в Дзене
МАРИЯ БАЛСАРА

Почему натуральные ароматизаторы опаснее синтетических

Приветствую Вас, дорогие читатели, на своём канале! :) 

Благодарна вашей активности! ;)
Благодарна вашей активности! ;)

Эта статья для тех, кто интересуется составом косметики, а также любит все натуральное! 

Вы наверняка замечали, что почти в конце составов указываются вещества со следующими названиями: Linalool, Limonene, Geraniol, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Citral и другие. Это и есть ароматизаторы. Практически все получаются лабораторным путём, как правило выделением из натуральных эфирных масел, либо искусственным синтезом.  Именно они дают в косметике запахи розы, ландыша, лимона, шоколада, фруктов и цветов. 

Однако, некоторым потребителям крайне не нравится их содержание в косметике, оправдывается данная нелюбовь аллергенностью ароматических веществ. 

В современной косметике редко используются в качестве парфюма натуральные эфирные масла и экстракты, да и брендовые духи делаются, как правило, из искусственно синтезированных или выделенных веществ. 

Но мало кто знает, что причиной их использования является как раз таки снижение риска аллергии и реакции внутри продукта.  Так как косметика широкого использования должна быть минимально аллергенной, бренды отказываются использовать натуральные эфирные масла, экстракты и их смеси в качестве ароматизаторов. 

Так что все борцы за «натуральность», любящие аргументировать отказ от искусственных ароматизаторов, сильно ошибаются, думая, что эфирные масла лучше) Натуральные ингредиенты - самые лучшие аллергены. Именно поэтому их количество в косметике должно быть строго ограничено. 

В случае, если у Вас вызывают аллергию и раздражение любые ароматизаторы в косметике, попробуйте перейти на косметику без или с минимумом их содержания. Натуральный состав ничего не исправит, а скорее усугубит. 

Как вы относитесь к искусственным ароматизаторам в косметике? Пишите в комменты;)