Найти тему

Секрет пышных оладушек

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных и пышных оладушек. Знаю, что оладьи получаются не всегда пышными. Пока жарятся, вроде такие толстенькие, аппетитные, а как только достанешь со сковороды, тут же оседают и превращаются в лепёшку. Сегодня мы это исправим.

Итак, для вкусных оладушек нам понадобятся:

  1. Кефир - 300 мл.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сахар 1-2 ст.ложки
  4. Мука 2 стакана (250 мл по весу равен около 160 грамм)
  5. Сода 1/2 ч. ложки
  6. Соль 1/3 ч. ложки
  7. Масло растительное для жарки.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Кефир должен быть обязательно теплым. Это первый секрет. Надо его заранее достать из холодильника или немного разогреть (не кипятить). Добавить к кефиру яйцо, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.

Просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. В этом второй секрет. Соду добавляем не в кефир, а в муку и постепенно вводим муку с содой в подготовленный кефир. Перемешать надо хорошо. Можно воспользоваться блендером. Тесто получается достаточно густым.

-2

И на этом этапе оставляем наше тесто на полчаса. За это время наше тесто настоится, "запузырится"- это значит сода взаимодействовала с кефиром. Можно выпекать оладушки.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Тесто берем аккуратно с краю, тесто не перемешиваем и жарим до румяности.

-3

Переворачиваем и жарим другую сторону.

-4

Оладушки получаются пышными и вкусными, у нас обычно улетают очень быстро.

Вот такие оладьи в разрезе.
Вот такие оладьи в разрезе.

Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас будет ещё много вкусного.