Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных и пышных оладушек. Знаю, что оладьи получаются не всегда пышными. Пока жарятся, вроде такие толстенькие, аппетитные, а как только достанешь со сковороды, тут же оседают и превращаются в лепёшку. Сегодня мы это исправим.
Итак, для вкусных оладушек нам понадобятся:
- Кефир - 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1-2 ст.ложки
- Мука 2 стакана (250 мл по весу равен около 160 грамм)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное для жарки.
Кефир должен быть обязательно теплым. Это первый секрет. Надо его заранее достать из холодильника или немного разогреть (не кипятить). Добавить к кефиру яйцо, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.
Просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. В этом второй секрет. Соду добавляем не в кефир, а в муку и постепенно вводим муку с содой в подготовленный кефир. Перемешать надо хорошо. Можно воспользоваться блендером. Тесто получается достаточно густым.
И на этом этапе оставляем наше тесто на полчаса. За это время наше тесто настоится, "запузырится"- это значит сода взаимодействовала с кефиром. Можно выпекать оладушки.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Тесто берем аккуратно с краю, тесто не перемешиваем и жарим до румяности.
Переворачиваем и жарим другую сторону.
Оладушки получаются пышными и вкусными, у нас обычно улетают очень быстро.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас будет ещё много вкусного.