Найти в Дзене

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Хмели-сунели 70 гр чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец острый стручковый 2 гр кг шт.

Чеснок 1 гр кг зубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кинза, кориандр 1 гр пуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп 1 гр чайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка 1 гр чайн.л.стол.л.десерт.л.

Винный уксус белый по вкусу

Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.
ШАГ 1: Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.
ШАГ 2:
Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2: Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
ШАГ 3:
Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.
ШАГ 3: Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4:
Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.
ШАГ 4: Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.
ШАГ 5:
Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).
ШАГ 5: Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).
ШАГ 6:
Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.
ШАГ 6: Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются