Простой рецепт праздничного блюда из свинины, который не отнимет много времени. Главное — помнить, что варится свинина по этому рецепту достаточно долго, поэтому нужно заранее рассчитать время.
Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Базилик сухой 1/2 ч.л.
- Чеснок (сухой) 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- Имбирь (сухой) 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
1. Смазываем мясо специями и делаем ему солевые инъекции одноразовым шприцем. Для солевого раствора смешиваем 1 ст.л соли и полстакана воды.
2. Помещаем мясо в рукав для запекания и кладем в него лавровый лист. Закрываем пакет, стараясь максимально выпустить из него воздух. Можно положить в два пакета для запекания.
3. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы при варке пакет не соприкасался с дном посуды. Помещаем пакет с мясом и заливаем горячей водой. Варим на минимальном огне 4 часа.
4. Вынимаем мясо и отправляем в холодильник на ночь, придавив его прессом. Раскрываем пакет с мясом только перед самой подачей.
Это мясо долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делается чрезвычайно мягким. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео, пишите комментарии и