Найти тему
Потому что вкусно!

Томленое свиное мясо в пакете: легкий рецепт для ленивых

Простой рецепт праздничного блюда из свинины, который не отнимет много времени. Главное — помнить, что варится свинина по этому рецепту достаточно долго, поэтому нужно заранее рассчитать время.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой 1/2 ч.л.
  • Чеснок (сухой) 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • Имбирь (сухой) 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
-2

1. Смазываем мясо специями и делаем ему солевые инъекции одноразовым шприцем. Для солевого раствора смешиваем 1 ст.л соли и полстакана воды.

-3

2. Помещаем мясо в рукав для запекания и кладем в него лавровый лист. Закрываем пакет, стараясь максимально выпустить из него воздух. Можно положить в два пакета для запекания.

-4

3. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы при варке пакет не соприкасался с дном посуды. Помещаем пакет с мясом и заливаем горячей водой. Варим на минимальном огне 4 часа.

-5

4. Вынимаем мясо и отправляем в холодильник на ночь, придавив его прессом. Раскрываем пакет с мясом только перед самой подачей.

-6

Это мясо долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делается чрезвычайно мягким. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, пишите комментарии и

подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются