Найти тему

Засол помидор с лимонной кислотой

Мне очень нравятся помидоры в сладком маринаде. Как и обещала в прошлой статье, я поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже третий год. Солить огурцы я люблю потому что в моих рецептах не надо добавлять уксус, с которым я не очень то дружу. Были попытки делать заготовки, но неудачно, поэтому я попробовав помидоры у моей тети, тут же записала рецепт и теперь только так и солю, а вместо уксуса, добавляю лимонную кислоту.Собственно, рецепт очень прост - все также, как и с огурцами, только сахару больше.В чистые готовые банки на дно укладываем два зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 гвоздички, перец горошком и перец душистый по 2 штучки, треть палочки корицы. Сверху укладываем помидоры, лучше брать помидоры поменьше, так они вкуснее, да и из банки доставать удобнее).

Поверх помидор также два зонтика укропа, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Оставляем помидоры в банке, сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад: на банку, объемом 3 литра сыпем 9 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли, помешивая доводим до кипения и заливаем в банки. Сверху сыпем неполную столовую ложку лимонной кислоты и закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания.Вот и все, рецепт прост. Зимой будем кушать, хоть просто так, хоть с картошечкой. Спасибо за внимание и смотрите рецепт засолки хрустящих огурцов.

"Хрустящие" огурчики на зиму. Сохраняйте рецепт, чтобы потом не растеряться