Муж и сын 3.5 лет не любят овощи. Я не люблю долго стоять над плитой. Жареное, острое у нас под запретом. Что же делать? Вот удачный рецепт.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 1 упаковка
- Соль — 5 + 0.5 ч.л.
- Свекла — 2 шт
- Сыр Фетакса — 150 г (примерно полпачки)
- Сахар — 0.5 ч.л.
Желателен блендер.
Предварительная подготовка
С утра подготовим индейку. Сначала сделаем солевой раствор. 1 ч.л. на стакан воды. Я сделала 5 стаканов. В идеале его нужно вскипятить, потом остудить, но когда нет времени, я просто тщательно размешиваю, и так сойдёт :)
Нарезанную индейку положите в солевой раствор. Пусть полежит в нём хотя бы пару часов. Можно и дольше оставить. Например, однажды держала в этом растворе куриные голени двое суток. От такого вымачивания они стали только лучше. Когда я их запекла, их моментально слопали.
Сварите свеклу.
Готовка
Положите в форму для запекания сметану и обваляйте в ней индейку. Я беру 3 керамических горшочка, в каждый ложу по 2 ложки сметаны. Запекайте в разогретой до 180 град. духовке около часа.
Свеклу, 0.5 ч.л. сахара, сыр, щепотку соли смешайте с помощью блендера. Если с трудом пробивается, можно добавить немного молока.
За 10 минут до готовности индейки сварите спагетти.
Сын строгий критик, часто говорит про поданное блюдо "чуть-чуть плоховато". Но спагетти оценил, назвал меня хорошим поваром. А как отреагировали на это блюдо ваши близкие? Делитесь в комментариях :)
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поддержите автора и поставьте лайк :) А ещё можете подписаться на мой канал.