Найти тему

"Хрустящие" огурчики на зиму. Сохраняйте рецепт, чтобы потом не растеряться

Оглавление

Четвертый год уже буду заготавливать хрустящие огурчики по рецепту моей тети. Огурчики получаются на славу, кушают все с удовольствием. Правда, каждый раз я убеждаюсь, что в очередной раз я мало насолила). Делюсь с вами, попробуйте, не пожалеете.Банки беру объемом 1,5 литра. Естественно нужно простерилизовать их. В банку на дно укладываем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 гвоздички, перец горошком и перец душистый по 2 штучки и треть палочки корицы. Далее укладываем огурцы. Сверху снова зонтик укропа. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Далее сливаем эту воду в большую кастрюлю и готовим маринад: на банку (1,5 литра) 1 ст.л. соли и 2 ст.л.сахара, кипятим и заливаем в банки и сверху сыпем 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Все закручиваем и переворачиваем. Кстати, я не закручиваю банки крышками специальной машинкой, пользуюсь винтовыми крышками с резьбой. Ничего не сорвало ни разу и овощи не портились. Вот и все. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Спасибо за внимание! В следующей статье я Вам опишу процесс засолки вкусных сладких помидоров.

Фото звезд в 90-е. Какими они были

Российские звезды, похожие друг на друга как две капли воды

Актрисы из СССР, изменившиеся до неузнаваемости