Как уже не единожды было сказано, карп бывает очень даже привередлив в плане насадок - иной раз и не поймёшь, чего бы такого предложить этой рыбе, дабы удовлетворить её запросы. Как вариант, можно попытаться подготовить так называемое «карповое тесто» - лакомое и очень простое в приготовлении блюдо, которым карп чаще всего остаётся доволен. Несмотря на двусмысленное название, делается это тесто не из рыбы - для приготовления понадобится только горох, мука и овсянка. Горох хорошенько проваривают и измельчают его до кашицеобразного состояния, а затем добавляют в получившуюся субстанцию овсянки и манной крупы. Всё это хорошенько перемешивают, добиваясь плотной и однородной тестообразной консистенции, слепляют в тугую лепёшку и в течение нескольких минут обжаривают на растительном масле, на медленном огне. Дождавшись, пока жареное тесто немного остынет, его сминают, вновь делают лепёшку и поджаривают ещё раз. Повторяют это три-четыре раза - насадка, обработанная подобным образом, будет не