Найти в Дзене
Новичок на рыбалке

«Карповое тесто» для рыбной ловли

Как уже не единожды было сказано, карп бывает очень даже привередлив в плане насадок - иной раз и не поймёшь, чего бы такого предложить этой рыбе, дабы удовлетворить её запросы. Как вариант, можно попытаться подготовить так называемое «карповое тесто» - лакомое и очень простое в приготовлении блюдо, которым карп чаще всего остаётся доволен. Несмотря на двусмысленное название, делается это тесто не из рыбы - для приготовления понадобится только горох, мука и овсянка. Горох хорошенько проваривают и измельчают его до кашицеобразного состояния, а затем добавляют в получившуюся субстанцию овсянки и манной крупы. Всё это хорошенько перемешивают, добиваясь плотной и однородной тестообразной консистенции, слепляют в тугую лепёшку и в течение нескольких минут обжаривают на растительном масле, на медленном огне. Дождавшись, пока жареное тесто немного остынет, его сминают, вновь делают лепёшку и поджаривают ещё раз. Повторяют это три-четыре раза - насадка, обработанная подобным образом, будет не

Как уже не единожды было сказано, карп бывает очень даже привередлив в плане насадок - иной раз и не поймёшь, чего бы такого предложить этой рыбе, дабы удовлетворить её запросы. Как вариант, можно попытаться подготовить так называемое «карповое тесто» - лакомое и очень простое в приготовлении блюдо, которым карп чаще всего остаётся доволен.

фото взято с бесплатного фотостока Pixabay
фото взято с бесплатного фотостока Pixabay

Несмотря на двусмысленное название, делается это тесто не из рыбы - для приготовления понадобится только горох, мука и овсянка. Горох хорошенько проваривают и измельчают его до кашицеобразного состояния, а затем добавляют в получившуюся субстанцию овсянки и манной крупы. Всё это хорошенько перемешивают, добиваясь плотной и однородной тестообразной консистенции, слепляют в тугую лепёшку и в течение нескольких минут обжаривают на растительном масле, на медленном огне.

Дождавшись, пока жареное тесто немного остынет, его сминают, вновь делают лепёшку и поджаривают ещё раз. Повторяют это три-четыре раза - насадка, обработанная подобным образом, будет не только привлекать карпа, но и надёжно держаться на крючке.

Существует и альтернативный рецепт «карпового теста» - его ещё называют французским. Готовить такое тесто ничуть не сложнее, поскольку рыболову не понадобится ничего, кроме кипячёного молока, муки грубого помола, яичного желтка и варёной картошки.

Муку всыпают в молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая и добиваясь получения однородной тестообразной массы. Полученное тесто выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на очень медленном огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не образуется плотная масса, пригодная для насаживания на крючок. В эту смесь добавляют немного измельчённой картошки и порубленный желток, затем перемешивают до однородности.

Возможно, вам понравится:

Простая насадка из картофеля для ловли карпа и сазана
Уловистые бойлы для карпа и карася своими руками
Выбор наживки для ловли карпа