Шарлотка с яблоками - идеальный десерт для тёплого семейного ужина. Предлагаю приготовить...
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (можно разрыхлитель)
3-4 яйца
корица
пара яблок, лучше красных
Сперва в глубокую посуду вбиваем яйца, их нужно тщательно перемешать с помощью венчика или вилки. Добавляем сахар, снова перемешиваем. Добавляем муку, соду и немного корицы, всё очень тщательно перемешиваем. Если плохо смешать, то шарлотка местами будет горькая из-за соды. Если любите тесто потемнее, то можно добавить немного какао-порошка, тут уже на ваш вкус. Тесто готово.
Я готовлю шарлотку в мультиварке, но можно и в духовке, и даже в микроволновке, но последний вариант лучше откинуть.
Смазываем ёмкость сливочным маслом или маргарином, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
Яблоки тщательно промываем проточной водой, режем на тоненькие дольки. Выкладываем на дно ёмкости. Заливаем тестом и отправляем выпекаться как обычный пирог.
В мультиварке я выбираю режим "выпечка". Там предлагается 1 час, но на своём опыте знаю, что примерно за 30-40 минут шарлотка уже будет готова.
БОНУС! Идеально к шарлотке подойдёт сахарная пудра в качестве посыпки. А вкуснее кушать будет с горячим шоколадом =)