Найти в Дзене

Чизкейк "Oreo"

Оглавление

Здравствуйте, сегодня мы приготовим чизкейк "Oreo"

Для этого нам понадобится:

Для основы:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 220 гр. (30 шт) печенья "Oreo" + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • 500 гр. творожного сыра (например Hochland)
  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 125 гр. жирных сливок, 33-35% 

Основа:

  • На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.

В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.

В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.

Крем:

-2

Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!

-3

Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.

Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

-5

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала

-6

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются