Здравствуйте, сегодня мы приготовим чизкейк "Oreo"
Для этого нам понадобится:
Для основы:
- 40 гр. сливочного масла
- 220 гр. (30 шт) печенья "Oreo" + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- 500 гр. творожного сыра (например Hochland)
- 70 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 125 гр. жирных сливок, 33-35%
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
Крем:
Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала
Приятного аппетита!!!!