По этому рецепту и мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволяет сэкономить время.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Макароны 100 г
- Соль, перец по вкусу
1. Режем куриное филе поперек на кусочки и каждый слегка отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой. Отбитое филе солим и перчим по вкусу.
2. Макароны ломаем пополам и по 5 штук заворачиваем в каждый кусочек куриного филе.
3. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
4. Выкладываем в форму обжаренные лук и морковь, распределяем равномерно в форме. Сверху кладем подготовленное мясо с макаронами.
Заливаем блюдо водой, чтобы слегка прикрывало мясо и немного солим ее.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Блюдо получается аппетитным и оригинальным, дети будут в восторге от таких «кальмарчиков».
Приятного аппетита, смотрите видео, чтобы было проще и веселее готовить.