Найти в Дзене
Потому что вкусно!

«Кальмарчики» — куриное филе с макаронами

По этому рецепту и мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволяет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Макароны 100 г
  • Соль, перец по вкусу
-2

1. Режем куриное филе поперек на кусочки и каждый слегка отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой. Отбитое филе солим и перчим по вкусу.

-3

2. Макароны ломаем пополам и по 5 штук заворачиваем в каждый кусочек куриного филе.

-4

3. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

-5

4. Выкладываем в форму обжаренные лук и морковь, распределяем равномерно в форме. Сверху кладем подготовленное мясо с макаронами.
Заливаем блюдо водой, чтобы слегка прикрывало мясо и немного солим ее.

-6

5. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

-7

Блюдо получается аппетитным и оригинальным, дети будут в восторге от таких «кальмарчиков».

Приятного аппетита, смотрите видео, чтобы было проще и веселее готовить.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются