Первая причина — это здоровье. Количество исследований, доказывающих вред для организма от употребления коровьего молока, увеличивается. Растительное же молоко (ореховое, овсяное, кунжутное и т. д.), напротив, делает нас здоровее и энергичнее.
Вторая — экологичность. Молочные продукты расходуют гораздо больше ценных ресурсов. К примеру, среднестатистический человек может сэкономить ошеломляющее количество воды, выбрав растительное молоко вместо животного.
По результатам исследований, если человек выпивает в год 82 литра коровьего молока, то при замене его на растительную альтернативу он сэкономит 328 ванн воды. То есть более 45 000 литров в год! Также при производстве растительного молока образуется гораздо меньше парниковых газов.
Третья — этичность. Одна из мотиваций, помогающих делать выбор в пользу растительного молока, это сострадание к братьям нашим меньшим. Молочная промышленность не намного уступает в жестокости мясной. Относиться к другим живым существам так, как хотели бы, чтобы относились к нам — одна из важнейших составляющих счастливой и гармоничной жизни.