Уже довольно давно нашей семье полюбились супы пюре. И одним из самых любимых стал морковный крем-суп. Перечислять его достоинства можно бесконечно. Он прекрасно подойдет тем, кто худеет, детям, людям с различными заболеваниями жкт и всем, кто просто любит вкусно поесть 😊
Итак, нам понадобятся:
• Морковь 3 шт (большие)
• Лук 1 шт (большая)
• Картофель 2 шт (средние)
• Зелень
• Сливочное масло 30 гр
• Молоко 400 мл
• Соль, специи по вкусу
Для начала необходимо вымыть и почистить все ингредиенты. Картошку, лук и морковь нарезать крупно и отправить вариться в кастрюлю.
Пока наши овощи варятся, нарезаем мелко зелень. Я использую в основном только укроп, иногда зеленый лук. Вы можете использовать, то что вам больше нравится. Но вся "фишка" в мелкой нарезке.
Когда овощи сварятся сливаем бульон в отдельную посуду и превращаем их в пюре. Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Блендер, погружной блендер, либо обыкновенная толкушка. Но следите, что бы не оставалось крупных кусочков.
Далее нужно добавить в наше пюре молоко, зеленушку, сливочное масло , посолить и добавить специи по вкусу. Если суп слишком густой, то добавляем бульон до нужной консистенции. Затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Всё 😍 наш крем-суп готов!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки 😎 впереди много интересных рецептов!
еда