Блокада Ленинграда нужна властям России, чтобы оправдать своё неумение управлять страной. Что было на самом деле?
При Советской власти, даже в самые сытые её годы в городах существовал дефицит продуктов питания. Все, кто помнит то время, подтвердят это! «Длинное зелёное пахнет колбасой? Ответ: тульская электричка».
Разве в блокадную пору родилась эта загадка? Или во время войны? Распределительная система продуктов питания в СССР не позволяла полноценно снабжать продуктами население. Сгнивало на овощехранилищах и в целом на подходе к населению до 2/3 всех овощей и фруктов. Проезжая мимо крупного овощехранилища в Подольске запах гнилья чувствовался за 100 метров.
В Ленинграде была типичная для социализма ситуация и плюс вечный квартирный вопрос. Люди не хотели уезжать в эвакуацию, боясь, что за время их отсутствия соседи займут их комнату. Многие вообще проживали в комнатах на нелегальном положении. Надеялись, что война продлится недолго. Так и осталось более 2,5 миллионов гражданских. Город перешёл на снабжение по военному времени и всех, кто не занят в плановой экономике военного времени учитывали, но по остаточному принципу. Даже, если муж работал, предположим, ленинградским милиционером и получал полный паёк, который был рассчитан на 1 человека, дома у него оставались и жена и дочь. Пусть жена работала прачкой – ещё один паёк. Всё.
Зима, отопления нет, пайки в ладошку величиной, ещё ребёнка надо кормить. Квартиру не топят, канализации нет. А если семья только гражданских, стариков, детей, мать одиночка, а сколько больных!
В мирное время у Советской власти были рычаги управления, и один из главных, - слушаться не будете, уморим с голоду. Так и держали людей в полуголодном состоянии. Война усилила всё это. И мор среди населения усилился со сторицей.
Чтобы как-то оправдать такое массовое вымирание народа и был придуман миф о блокаде. Сталин, кстати, не поддерживал его и при нём были уничтожены все эти «блокадные всхлипы». Как никому другому ему была известна настоящая причина вымирания гражданских в Ленинграде. Война всего лишь усилила противоречия устройства Советской власти здравому смыслу. Наложилась и общая жестокость НКВД к простым людям. Посмотрите на карту, и вы увидите, что в кольце был не город, а огромная территория к северу, где одна только прибрежная линия с Ладожским озером составляла 70 км! Это расстояние равно расстоянию от Москвы до Тулы. Территория, поросшая лесом.
Рыбачок с удочкой на санках, даже зимой в состоянии прокормить не только себя, но и семью. Не давали выехать!
Читая мемуары людей, проживающих на этих землях людей, можно почерпнуть факты о том, как спецбригады НКВД объёзжали прибрежную линию и всех рыбачков потрошили, отнимая, якобы, в пользу фронта весь улов. И так далее… Вот и вся «блокада». Страшно, что столько умерло?
А то, что 100 лет кряду страной управляют кретины не страшно? Ждите ещё больше помрёт. Пример Ленинграда во время войны оказался очень нагляден. Казалось бы ничем не опровергаем аргумент – столько людей уморили! Уже крыть нечем! Нет, придумали: нацисты звери, устроили блокаду!
Не было блокады. Один только факт. За время войны и во время так называемой блокады в Ленинграде работали военные заводы. Со стапелей одного только Кировского завода было выпущено около 800 танков КВ. Куда уехали все эти танки?
За всю войну в вермахте было 800 «Тигров»! А здесь КВ. Эти танки массой своей могли бы дойти до Ла Манша. Куда же они уехали? И главное как? Миф о «блокаде Ленинграда» сообщает только о Дороге жизни. Но танк КВ тяжёлый, по льду не пройдёт. Но в войска-то он поступил реально. Поступил и воевал на всех фронтах!