Найти в Дзене
суХАХАрик

Как приготовить грибной суп с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью

В условиях коронавируса, когда мы работаем дистанционно, все питание у нас дома. И хочется как-то порадовать приготовленным и в тоже время не проводить все время на кухне. В нашей семье все очень любят грибы. В любое время года и в любом виде. Но особенно часто я готовлю грибной суп. У меня есть несколько проверенных рецептов, все зависит от продуктов под рукой. Если есть свежие овощи и грибы – хорошо! Нет, - не беда. Заменим на замороженные. Продукты для супа. У меня получается 3,5 литра. Этот грибной суп любим, чтобы был погуще. ✔️ Грибы (у меня шампиньоны замороженные) 500 грамм ✔️ Перец болгарский 1-2 шт (у меня замороженный) ✔️ Помидоры 2-5 шт ( у меня замороженные) ✔️ Картофель 2-3 шт. ✔️ Морковь 1-2 шт ✔️ Луковица 1 шт, чеснок 1шт ✔️ Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу ✔️ Растительное масло 2-3 ст. л. ✔️ Сливочное масло 1 ч.л. ✔️ Соль, перец молотый, лавровый лист. ✔️ Сметана. Приготовление Беру казан, можно кастрюлю с толстым дном. Готовлю на среднем ог
Оглавление

В условиях коронавируса, когда мы работаем дистанционно, все питание у нас дома. И хочется как-то порадовать приготовленным и в тоже время не проводить все время на кухне.

В нашей семье все очень любят грибы. В любое время года и в любом виде. Но особенно часто я готовлю грибной суп. У меня есть несколько проверенных рецептов, все зависит от продуктов под рукой. Если есть свежие овощи и грибы – хорошо! Нет, - не беда. Заменим на замороженные.

Продукты для супа. У меня получается 3,5 литра. Этот грибной суп любим, чтобы был погуще.

✔️ Грибы (у меня шампиньоны замороженные) 500 грамм
✔️ Перец болгарский 1-2 шт (у меня замороженный)
✔️ Помидоры 2-5 шт ( у меня замороженные)
✔️ Картофель 2-3 шт.
✔️ Морковь 1-2 шт
✔️ Луковица 1 шт, чеснок 1шт
✔️ Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
✔️ Растительное масло 2-3 ст. л.
✔️ Сливочное масло 1 ч.л.
✔️ Соль, перец молотый, лавровый лист.
✔️ Сметана.

Приготовление

Беру казан, можно кастрюлю с толстым дном. Готовлю на среднем огне

В небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжариваю измельченный чеснок.

Добавляю порезанный репчатый лук. Довожу до полуготовности.

-2

Добавляю крупно потертую морковь.

-3

Тушу до полуготовности.

Добавляю шампиньоны. У меня они замороженные. Уже практически оттаяли.

-4

Тушу 10-15 минут.

Солю, перчу, добавляю лавровый лист.

Перемешиваю. Добавляем болгарский перец, порезанный. Тушу еще 3-5 минут.

Добавляем картофель. Тушу еще 3-5 минут.

-5

Добавляю помидоры. И еще тушу 2-3 минуты.

-6

Добавляю воду до нужного объема.

Я беру кипяток.

-7

Через 1-2 минуты добавляю сливочное масло, зелень.

-8

Варю еще 1 минуту.

Закрываю крышкой. Убираю с огня. Пусть 10-15 минут настоится.

Вот такая красота получилась

По желанию добавляю в тарелку сметану и немного свежей зелени.

-10

Рецепт очень простой. И очень вкусный. Аромат божественный.

Вкус потрясающий.

Сделайте обязательно. Всем понравится. Это несложное и совсем не дорогое блюдо.

Не бойтесь экспериментировать. Обязательно пишите в комментариях, как у вас получилось. Ждем ваших фото и отзывов.

Прочитать рецепт диетических котлет из куриного фарша можно здесь>>>

Как сделать самое вкусное тесто для пиццы>>>