Печенье Савоярди, также известное как Дамские пальчики, было изобретено поваром герцогов Савойских в Италии в далеком 15-м веке. Этот десерт специально придумали для угощения прибывшего в гости французского короля. Савоярди служит главным ингредиентом для многих десертов, ведь это очень мягкое и нежное печенье, и прекрасно впитывает джемы и сиропы. В частности, Савоярди - незаменимый ингредиент итальянского десерта Тирамису. Как готовить Тирамису, я рассказывала тут. Все гениальное просто, вот и вкуснейшее Савоярди готовится по очень простому рецепту. Давайте же приготовим его вместе. В рецепте указаны ингредиенты на 24 штучки печенья. Ингредиенты Приготовление Желтки и белки отделить по отдельным ёмкостям. К желткам добавляем щепотку соли, ванилина, и половину количества сахара (30 грамм). С помощью венчика смешиваем ингредиенты и превращаем смесь в однородную посветлевшую массу. Взбиваем белки до образования крепкой пены — после добавляем вторую половину сахара (оставшиеся 30 грамм).
Савоярди (Дамские пальчики) - простой рецепт изысканного итальянского печенья
28 мая 202028 мая 2020
331
2 мин