Найти в Дзене
ArmInfo

Политик: Кто в Арцахе оппозиционер, а кто политический мусор все еще непонятно

АрмИнфо.Политическую ситуацию в Арцахе можно охарактеризовать как полную разочарования. В первую очередь в силу того, что новый арцахский парламент не отражает чаяний арцахцев. Подобное мнение выразил АрмИнфо лидер арцахской партии "Объедиденная Армения" Ваан Бадасян.

"Запрос на изменения среди нас по-прежнему велик, однако, прекрасно зная об этом запросе, власти Армении два года фактически помогали арцахским коллегам подготавливать почву для обмана народа. В рамках этой подготовки на арену были выброшены лже-оппозиционеры, фальшивые кандидаты, люди в реальности давно являющиеся политическим мусором. В этой ситуации даже сегодня непонятно есть ли вообще в Арцахе оппозиция и кто является реальным, а кто фальшивым оппозиционером", - заметил он.

Комментируя формирование политического альянса Арутюнян-Бабаян, политик отметил, что Самвел Бабаян является ярким примером представителя бывшей власти со всеми вытекающими нелестными регалиями и эпитетами. Это не помешало ему выступить на выборах в качестве оппозиции. Согласно Бадасяну, Бабаян использовал свои прошлые противоречия с бывшими властями Армении, завершившиеся его арестом с целью создания себе в Арцахе имиджа оппозиционера.

25 мая президент Арцаха Араик Арутюнян от имени блока партий <Свободная родина- ОГА>подписал меморандум о сотрудничестве с лидером партии <Единая родина>Самвелом Бабаяном. По словам Арутюняна, данное сотрудничество политических сил направлено на сохранение в стране атмосферы солидарности и применение совместных усилий вокруг ряда программ. Он также выразил готовность сотрудничать с другими парламентскими и внепарламентскими политическими силами Арцаха. Поведение "оппозиционера" Бабаяна Бадасян характеризует как политическую торговлю, направленную на очередное воспроизводство бывшей власти в Арцахе. В этом свете, меморандум между ним и Арутюняном удивления, по его оценкам, не вызывает -маски сняты и началась основная работа по получению должности любой ценой.

"Между Бабаяном и Арутюняном было лишь одно противоречие - оба стремились завоевать власть. Теперь, после того как Бабаяну это не удалось, он попытается получить должность посредством сотрудничества с тем, кому это удалось. Другой вопрос - пойдет ли на это новый президент? Подписанный меморандум говорит, что все-таки пойдет. Бабаян ведь выполнил свою часть работы, не допустив в парламент оппозиционные силы", - подытожил Бадасян.