Найти тему

Пицца на цельнозерновой муке

Решила я тут приготовить пиццу, ни разу,к слову, сказать этого не делала. Но думаю, не беда, ничего в этом сложного нет: раскатал тесто, положил на него,что нашел в холодильнике, потом в духовку и готово!

моя первая пицца
моя первая пицца

Это правда было просто, но я так и не смогла придумать ей название, поэтому пусть будет "Пицца на цельнозерновой муке". И так, ингредиенты:

  • Сыр
  • Помидоры
  • Грибы шампиньоны
  • Колбаски
  • Маслины
  • Базилик
  • Сладкий перец красный
  • Соль, перец

Запекалась она 20 минут при 220 °C. Сверху еще потерла сыр. Так как пиццу я делала из цельносмолотого зерна тесто получилось темного цвета с ярко выраженным вкусом.

Вот такая 30 сантиметровая пицца получилась (см. фото), не идеально круглая, да и с бортами тоже надо поработать.

Так же выделила для себя 3 момента :

- побольше смазывать пиццу томатным соусом;

- добавить моцареллу;

- раскатать еще тоньше.

Буду экспериментировать, уже думаю, какую сделаю пиццу в следующий раз, обязательно вам покажу. Ну а эта очень хорошо зашла под бокальчик красного:

готовенькая =)
готовенькая =)

Друзья, может есть тут знающие в пицце толк?) Буду рада советам и комментариям,спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются