Решила я тут приготовить пиццу, ни разу,к слову, сказать этого не делала. Но думаю, не беда, ничего в этом сложного нет: раскатал тесто, положил на него,что нашел в холодильнике, потом в духовку и готово!
Это правда было просто, но я так и не смогла придумать ей название, поэтому пусть будет "Пицца на цельнозерновой муке". И так, ингредиенты:
- Сыр
- Помидоры
- Грибы шампиньоны
- Колбаски
- Маслины
- Базилик
- Сладкий перец красный
- Соль, перец
Запекалась она 20 минут при 220 °C. Сверху еще потерла сыр. Так как пиццу я делала из цельносмолотого зерна тесто получилось темного цвета с ярко выраженным вкусом.
Вот такая 30 сантиметровая пицца получилась (см. фото), не идеально круглая, да и с бортами тоже надо поработать.
Так же выделила для себя 3 момента :
- побольше смазывать пиццу томатным соусом;
- добавить моцареллу;
- раскатать еще тоньше.
Буду экспериментировать, уже думаю, какую сделаю пиццу в следующий раз, обязательно вам покажу. Ну а эта очень хорошо зашла под бокальчик красного:
Друзья, может есть тут знающие в пицце толк?) Буду рада советам и комментариям,спасибо!