Наполнители для кошачьих туалетов и корм – это первое, с чем предстоит определиться владельцу пушистого комочка. И тут на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
В наполнителях можно выделить 4 основных вида: древесный, впитывающий. комкующийся и силикагелевый. Какой брать советовать сложно. Как правило, мы стараемся объяснить преимущества каждого вида и выделить основные недостатки.
Древесный удобен тем, что его можно смывать в унитаз. Но некоторым владельцам он не нравится, так как опилки остаются на кошачьих лапках и, соответственно, на полу и коврах.
Впитывающий - для кошек, особенно, которые с рождения ходили в туалет на улице, больше напоминает природный компонент- песок, землю, поэтому они охотнее в него идут. Тут тоже надо выбрать именно тот, который будет удовлетворять вашего питомца и устраивать вас. После некоторых остаются следы, некоторые плохо держат запах. Фракция бывает мелкая и крупная. Я для своей кошки беру покрупнее, так как мелкий она сильно выгребает из лотка.
Комкующийся удобен тем, что влага не расползается по всему лотку, а сворачивается в комочек, который можно убрать и подсыпать нового наполнителя.
Силикагелевый – самый дорогой. Но и впитывающая способность у него самая высокая и хорошо держит запах.
А в остальном каждый из них отличается по цене и как следствие – качеству. Да, здесь действует правило - чем дороже, тем лучше. Хотя некоторых вполне устраивают дешевые варианты.
Лоток – вот тут начинается самое интересное. Вроде бы, что тут сложного? Для маленького кота можно небольшой взять, для крупного (вроде мейн-куна) большой. А сетка? Нужна ли она и если да, то зачем?
Мое мнение, если используете наполнитель, то сетка совсем не обязательна. Она нужна, если владелец приучил кота ходить в лоток без всяких наполнителей. Сделал мокрые дела котик- лапки сухие, все под сеткой. Владелец вылил из лотка, прополоскал, всё, чисто.
Но нет. Мы узнали от наших покупателей, какие еще варианты использования лотков с сеткой и наполнителями существуют.
Вариант 1: В лоток насыпают один вид наполнителя (например силикагель), а в сетку другой.
Вариант 2: Как и в предыдущем, только в сетке смешивают впитывающий и древесный. Так, говорят, и кошке лучше, и влага вся вниз стекает- в силикагелевый, и запаха нет.
Вариант 3: Какой-то замороченный))) В нижний лоток стелят пакет, сверху ставят сетку и насыпают древесный наполнитель. Уборка: из сетки, как через сито просеивают наполнитель в пакет, пакет выбрасывают. У меня вопрос: как? Чтобы просеять древесный наполнитель его либо надо мало класть , либо дожидаться того момента, когда он весь в опилки превратиться. Представляю, какой там запах стоит.
Да и вообще, зачем так заморачиваться?
Напишите в комментариях, какой наполнитель вы используете и пользуетесь ли сеткой для лотков?
Подписывайтесь на канал «Зообизнес в маленьком городе», чтобы не пропустить новости из жизни нашего зоомагазина.
Читайте на канале:
Сухой корм для кошек на развес. Дайте мне пакетик за 70 рублей
Подарила товара на 1500 рублей. Покупатель расплатился картой, но платеж не прошел