Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Пишу Вам вновь, потому что знаю, что для Вас это важно. Ведь Вы читаете мои послания. Конечно же читаете, смотрите, слушаете!
Я давно хотела Вас за это поблагодарить, да как-то к слову не пришлось. Теперь говорю: «Спасибо!». Я искренне рада, что все мои разъяснения об употреблении в речи и на письме конструкции «до – включительно» были усвоены (текст, видео). Очень приятно. Теперь и указы, и поручения пишутся более грамотно.
Замечаю я и другие признаки Вашего внимания ко мне…
Но сегодня не буду об этом, чтобы информацией не перегружать. Ведь, как всегда, работы у Вас много, а времени – мало. Я кратенько. Всего пара вопросов.
Сначала сообщу, что писем ответных по безработным и трехлетним детям пока не получила. Но жду. И, как прежде, верю, в существование должностных лиц с компетенцией и всем остальным, что будут в состоянии ответить по существу.
Теперь о деле.
В прошлом письме (текст или видео) я Вам рассказывала о пособии по безработице и о выплатах медикам. Переживала за здоровье Правительства… (Кстати, к медикам я еще вернусь, информация и события есть очень интересные, но это в другой раз.) Сегодня я вновь о тех самых выплатах хочу Вам кое-что поведать.
Хотя надеюсь, что Вы внимательно изучили моё предыдущее послание, и сами уже всё поняли. Но если же нет –разъясню то, на что в прошлом письме специально не стала Ваше внимание обращать, чтобы не перетруждать размышлениями.
Вот Вы, Владимир Владимирович, о максимальном – минимальном пособии по безработице и о стимулирующих выплатах медиках свои поручения правительству дали 15 апреля. А Правительство соответствующие постановления (№ 485 и № 484) подписало Мишустиным 12 апреля. Несостыковочка получается! Правда, опубликовано Постановление о безработных всё ж таки 17 числа. То есть через 2 дня после Вашего поручения. Но подписаны-то оба на 3 дня раньше.
Да ладно б, если бы и так даже. Вон какие молодцы – всё в срок, и даже ранее! Если бы только тексты постановлений этих полностью Вашим поручениям соответствовали. А то получилось-то как: Вы про безработных пишите им в поручении «независимо от условий признания гражданина безработным», а Правительство в Постановлении уточняет: да, речь про безработных идёт, но только уволенных с 1 марта; Вы поручение даете о выплатах медикам в месяц, а Правительство уточняет (хотя Вы не просили) – «за фактически отработанное время». Несовпадение, однако!
Может быть всё дело именно в том, что поспешило Правительство наше?
Вообще же здесь, конечно, два варианта возможны: первый – это они всё придумали еще до Вашего поручения, заботясь о гражданах, ну а Вы 15 числа, ознакомившись с благими помыслами нашего Правительства, Поручение им написали и на всю страну высказали, КАК всё это должно быть, чтобы ВСЕХ безработных поддержать и медиков НЕ ОБИДЕТЬ. Второй вариант: Вы им намекнули как-то в приватной беседе, что сделать надо бы, а они (вот молодцы какие!) сразу же и записали, и подписали. Ну а Вы не в курсе были (дел-то много, понятно) и 15 числа им еще раз уже официально поручили сделать всё. Вопрос только возникает: почему ж Правительство текст Поручения от 15 числа не прочитало? Чтобы Постановления их соответствовали в полном объеме поручению президента? А может, нужным не посчитали? Вот тут уже хвалить не за что… А, кстати, они (те, что в Правительстве) вообще в курсе, что Вы поручение им 15 апреля давали? Вы уточните, на всякий случай, а то может дело-то совсем плохо, и не только слух и зрение их подводит, а всё гораздо хуже.
Владимир Владимирович, есть такая мудрость народная, что рыба с головы гниет. Вот эта ситуация с датами поручений и постановлений дурно как-то попахивает. Надо разобраться: найти голову. Вы если не справитесь, обращайтесь. Всегда рада помочь.
Кстати, есть у меня к Вам вполне рабочее и конкретное предложение. Хочу к Вам в премьер-министры пойти, поработать. Опыт у меня соответствующий есть, уже многолетний. Ну а кроме того, я даже читать умею.
С недавних пор стала я за деятельностью Правительства наблюдать очень внимательно. Оказалось, что вся работа столь нужного государственного органа выстроена по принципам и методам, знакомым мне не первый год. Вот послушайте:
Несколько лет назад я из города в деревню переехала. Муж сразу предложил кур завести, ведь яйца домашние очень полезные. А я – городская – испугалась: нет, говорю, они кусаются, и их кормить надо как-то, ухаживать за ними. А вдруг еще помирать начнут? А муж опытный – детство в деревне провел – отвечает: да, дохнут, как мухи, бывает, но это не страшно, новых заведем, кусаться не кусаются, только клюнуть могут, да и то не почувствуешь, а уход-то какой? Зерна бросила, воды налила, да раз в год говно (уж простите) из курятника выгребла. Вот и всё. Зато яйца-то какие! Свои!
Мы уж лет 7 кур держим.
Вот я смотрю, что и как Правительство наше делает, и понимаю: да я тем же и занимаюсь. Я ж такая опытная! Я ведь даже могу и более: я своим курочкам мешанку варю – это обрезки, остатки со стола нашего человечьего, то, что мы сами есть не стали. А еще помёт куриный умею в хозяйстве использовать. И курочек своих-то я люблю. А курочки, кстати, очень рыбку любят, даже ту, что с душком. И знаю я, кстати, что яички надо вовремя собирать. А то куры могут и расклевать или раздавить, вот тут уже убыток получится.
Так что Вы имейте в виду кандидатуру мою, я справлюсь!
До новой встречи!
-----
Дорогие читатели! Если у вас есть сомнения и вопросы по поводу моей личной позиции – посмотрите видео, почитайте другие публикации. Более чем конкретно я высказалась в публикации по поводу обещанных еще в марте выплат трёхлетним детям: текст, видео.
Если вы поддерживаете изложенную мной точку зрения, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал, сделайте репосты. Так я пойму, что не одна, что есть единомышленники. Так единомышленников станет больше. Так я буду надеяться на возможность перемен и ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ стремиться к ним. Спасибо!
Видео-версия письма здесь.