Оглавление
- Готовим сегодня тонкие блинчики из смеси молока и пахты. Блинчики формируем в рулет. Рулет оригинальный, эффектный, нежный, аппетитный и очень, очень вкусный. Выглядит очень празднично, по королевськи. Рулет имеет прослойку заварного крема, делая вкус притягивающим, манящим. Еще хочу, еще хочу....... И это действительно так. Рецепт приготовления блинов: Сначала мы замешиваем густое тесто: Мерный стакан 200 г · 3 яичных белка · 0.5 стакана сахара · 1 стакан пахты/кефира/ · 300 г муки · 0.5 ч.л.соли · 1 ч.л. разрыхлителя - добавляем 1 ст. молока, смешиваем до однородности. Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем 2 ст. л. какао. Для лучшего выпекания в тесто добавим по 2 ст. ложки раст.масла. Выпекаем на сковороде. Заварной крем: · 3 яичных желтка · 0.5 ст. сахара · 1 ст. молока · 2 ст. л. кукурузного крахмала · 1 ст.л. лимонного сока · 1 ст.л. воды · ваниль
- Смазываем каждый блинчик заварным кремом и заворачиваем в рулет.
- Охлаждаем 30' в холодильнике.
Готовим сегодня тонкие блинчики из смеси молока и пахты. Блинчики формируем в рулет. Рулет оригинальный, эффектный, нежный, аппетитный и очень, очень вкусный.
Взгляните на эти темы