Грузинские рестораны закрыты, а в саму страну хачапури и хинкали, возможно, мы в этом году не сможем попасть. Не стоит расстраиваться — блюда грузинской кухни очень вкусные, но не так сложны в приготовлении. Делимся самыми популярными и простым рецептами. Хинкали Ингредиенты • Пшеничная мука — 1 кг • Соль — 30 г • Вода — 350 мл • Говядина — 500 г • Свиная шея — 300 г • Сало — 150 г • Грузинские приправы (зира, перец, соль), свежий лук, кинза — по вкусу • Замесите тесто, добавив воду и соль в муку, и оставьте его под целлофаном на 3 часа. В это время важно каждые 40 минут его помешивать. • Прокрутите через мясорубку говядину, свиную шею, сало, приправы, свежий лук и кинзу. Добавьте в фарш немного бульона для сочности. • Раскатайте 40 г теста в небольшой круг и положите в него 1 ст. л. фарша. Складывайте края так, чтобы получился мешочек. Если хвостик будет длинным, его надо отрезать. • Варите хинкали 8 минут и подавайте горячими на стол. Хачапури по-мегрельски Ингредиенты • Мука выс
😋 3 простых рецепта блюд грузинской кухни: хинкали, хачапури и лобио
27 мая 202027 мая 2020
69
1 мин