Вопрос открытия границ России остается открытым, даже после высказываний известных политиков, таких как Валентина Матвиенко: "Один год без поездок – ведь это не трагедия. Можно потерпеть!" и Михаил Мишустин: "Премьер Мишустин предостерег россиян от поездок за границу"
Надежды на скорое снятие "железного занавеса" еще теплятся. В частности Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко высказал на своей странице в Фейсбуке прогноз относительно сроков возобновления выездного туризма.
По его мнению, недавний призыв премьера Михаила Мишустина к россиянам Премьер Мишустин предостерег россиян от поездок за границу" обществу преждевременно рассматривать как однозначный сигнал к тому, что авиарейсы за границу летом не возобновятся.
Своим постом в Фейсбуке Дмитрий Давыденко вселил надежду и улыбнул:
«Границы откроют в июле. Ожидаю регулярные рейсы в столицы. Вначале по возвращении – карантин, потом – снимут. Чартеры начнут отправляться 5–10 сентября. Готов поспорить на коньяк, что будет так».
Столь оптимистичный прогноз автор поста обосновал порталу Tourdom.ru тем, что, когда в других странах возобновят международные полеты, наши авиакомпании окажутся в невыгодной конкурентной ситуации, ведь рейсы за границу обеспечивают значительную долю доходов. Российское авиалобби станет активно добиваться от властей скорого разрешения вернуться на маршруты за рубеж, приуменьшать его влияние не стоит.
Так же, если рассматривать рычаги воздействия на правительство, следует понимать, что к внутреннему лобби добавится и внешнее давление – со стороны наших значимых экономических партнеров, той же Турции
К слову, информацию об открытии границ, можно подчерпнуть и из выступления руководителя Роспотребнадзора. Госпожа Попова на брифинге в правительстве 25 мая заявила:
"Даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированными, для того чтобы не нанести вреда окружающим людям, близким вам людям"
Ключевой момент высказывания в том, что даже Роспотребнадзор подразумевает возможность выезда за рубеж, пусть и с определенными мерами по возвращению. Причем изоляция прибывающих планируется за их счет.
Возвращаясь к предложению "поспорить на коньяк", заметим, что свой прогноз автор считает актуальным, если летом не последует вторая волна коронавирусной инфекции. В случае такого развития событий поставленный на спор коньяк останется у владельца.
А вы верите в такой сценарий возобновления выездного туризма? И вы готовы поспорить на коньяк, как Дмитрий Давыденко?
Оставляйте свой комментарии, подписывайтесь на канал!
Рекомендую ознакомиться со статьями о прогнозах открытия международных границ