Найти тему
Julika

Нежнейшая творожная запеканка без сахара и муки, с семенами льна!

Запеканка просто тает во рту! Можно подавать с греческим йогуртом или ягодным муссом.
Запеканка просто тает во рту! Можно подавать с греческим йогуртом или ягодным муссом.
Творог уже содержит семена льна.
Творог уже содержит семена льна.

Мне нравится, что виноградный сахар не имеет аромат и вкус.
Мне нравится, что виноградный сахар не имеет аромат и вкус.
Масло виноградных косточек при нагревании до высоких температур  не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра.
Масло виноградных косточек при нагревании до высоких температур не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра.

Форму для выпечки я выбираю из стекла. Небольшого диаметра и глубокую.
Форму для выпечки я выбираю из стекла. Небольшого диаметра и глубокую.
Необходимо дождаться, пока запеканка остынет. Аккуратно отодвинуть края от формы и извлечь.
Необходимо дождаться, пока запеканка остынет. Аккуратно отодвинуть края от формы и извлечь.

Ну а теперь долгожданный рецепт!

Ингредиенты:

✔️Куриное яйцо - 1 шт.

✔️Манка - 1 ст. ложка без горки.

✔️Творог - 2 пачки 5% («Искренне ваш» с семенами льна).

✔️Виноградный жидкий сахар - 1 ст. ложка.

✔️Масло виноградных косточек для смазывания формы.

Приготовление:

✔️В творог разбить яйцо, добавить виноградный сахар, манку и перемешать вилкой.

✔️Форму смазать маслом и выложить заготовку.

✔️Запекать в разогретой духовке при 200* 30 мин. Дать запеканке остыть и извлечь из формы.

Ваша полезная запеканочка готова! Можно подавать к столу вместе с домашними конфетами из сухофруктов и орехов👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются