Сейчас люди запасаются мылом для рук, используют маски для лица и носят перчатки. А что делаете вы, чтобы защитить себя от вирусов?
В этой статье я расскажу о 12 продуктах для укрепления вашей иммунной системы и поддержания всего организма в здоровом состоянии.
1. Перец чили
Польза для здоровья от перца чили часто недооценивается.
Перец чили содержит много антиоксидантов и содержит витамин С. Он содержит даже больше витамина С, чем лимон.
Вы, естественно, удивляетесь, почему они всегда говорят, что витамин С так полезен для здоровья? Витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток, что, в свою очередь, гарантирует, что ваше тело создает сопротивление вирусам и бактериям.
Конечно, никто не употребляет целый перец чили просто так (если только на конкурсах по поеданию перца), но он, например, идеально подходит для приготовления супа. Кроме того, перец чили богат капсаицином, веществом, которое отвечает остроту перца. Капсаицин имеет несколько преимуществ для здоровья. Недаром это вещество также используется в леденцах и некоторых лекарствах от боли и зуда.
2. Морковь
Морковь не только полезна для ваших глаз, но и повышает вашу иммунную систему.
Морковь - лучший источник бета-каротина. Это антиоксидант, который превращается в витамин А в вашем организме.
Этот витамин гарантирует, что в вашем организме всегда достаточно белых кровяных клеток.
Ешьте 10 небольших морковок каждый день, и вы уже получаете достаточно витамина А. Кроме того, ваша кожа также поблагодарит вас, за потребление моркови. Морковь помогает сделать кожу здоровой и сияющей. Витамин А, который организм получает от бета-каротина, помогает защитить кожу от солнца.
Не забудьте узнать, как природа помогает дополнительно укрепить ваш иммунитет!
3. Устрицы
Не все любят устрицы, но они прекрасно работают для укрепления вашей иммунной системы.
Они содержат минералы, такие как магний и цинк, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы. Кроме того, в устрицах содержится белок, кальций и несколько витаминов, таких как B12, B3, D и немного C.
4. Капуста
Капуста - настоящий суперпродукт, но намного дешевле, чем ягоды годжи и семена чиа.
Употребляя 125 г капусты, вы получаете 90% рекомендуемого суточного количества витамина С и 350% рекомендуемого суточного количества витамина А.
Мы всегда думаем, что фрукты содержат витамин С.Тем не менее, капуста содержит гораздо больше витамина С чем тот же апельсин.
Кроме того, капуста содержит широкий спектр минералов, таких как марганец, медь и кальций. Обычно капусту едят в сочетании с чем-то вроде картофеля или бобовых. Это означает, что конечный общий уровень минералов и витаминов будет значительно выше.
5. Грибы
Грибы очень полезны для здоровья, потому что в них мало калорий и жиров, они богаты минералами, витаминами и клетчаткой. Поэтому они также считаются рекомендованными двумя унциями овощей в день.
Например, грибы являются важным источником витаминов В2, В3, фолиевой кислоты и минералов калия и фосфора, что делает их фундаментальными для вашей иммунной системы.
Как поддержать иммунитет у ребенка 3-х лет?
6. Апельсины или апельсиновый сок
Известно, что апельсины богаты витамином С. Еще в шестнадцатом веке моряки знали, что цитрусовые могут предотвратить цингу. Витамин С обладает антиоксидантной функцией в организме и необходим для поддержания резистентности. Он защищает наш организм от свободных радикалов.
Они могут нанести вред организму и вызвать заболевания. Обычный апельсин или апельсиновый сок должны присутствовать в рационе во время болезни. Конечно, лучше всего приготовить собственный сок. Вы также можете добавить другие фрукты с большим количеством витамина С, такие как грейпфрут, мандарин или клубника.
Читайте другие мои статьи:
Лучшее место для медитации? В офисе!
Когда любой громкий звук вызывает боль
10 причин, почему изо рта плохо пахнет и что с этим делать
Как сшить себе маску для лица?