Найти в Дзене
Дом с Котом

Вот уже 20 лет местные в деревне сажают только один сорт помидоров. Поделились и с нами рассадой уникального местного сорта

Натуральный обмен среди деревенских жителей - обычное дело. У нас растет иссоп, привезенный бабушкой из Башкирии, сильно разросся. Травка полезная, да и цветет красиво. Целая плантация уже перед домом. Вот именно иссоп и стал причиной визита к местной травница.

Наш цветущий иссоп
Наш цветущий иссоп

Мы поменяли несколько кустов на тархун, любисток и перьевой лук, которых у нас не было. Ну и пару кустиков помидорной рассады нам дали вдогонку))) Спрашиваю, а что за сорт?

Оказалось, что его, этот неведомый сорт, уже два десятка лет выращивают в наших краях. Вывели сами и семена каждый год заготавливают из лучших плодов!
Вот и наши подопытные 2 шт, будем выращивать
Вот и наши подопытные 2 шт, будем выращивать

Нам рассказали, что в соседней деревне Зименки кто-то когда-то привез вкусные помидоры, их и посадили, уж очень понравились. С тех пор неведомый сорт так прижился, что семена томатов тут не покупают, а заготавливают свои.

-4

В чем особенность?

Низкорослые кусты не требуют подвязки, они коренастые, на толстом стебле. Максимум 40-45см в высоту. Не дают пасынков, хорошо переносят и высадку в грунт, и в теплицу. Устойчивы к болезням, самоопыляемые, а еще

-5

местные говорят, что сколько раз пересчитывали и замечали, что количество плодов всегда равно количеству цветов и пустоцветом просто нет! Очень-очень интересно проверить, что в итоге вырастет. Ну не может быть, чтобы при всем обилии семян на рынке, местные жители выращивали плохой, но свой сорт. Значит, определенно, стоит и

-6

нам попробовать. А вдруг понравится! Буду рада поделиться с вами результатами эксперимента. Два кустика высадили в теплицу, пересадку перенесли они отлично. Будем выращивать неизвестный сорт и рассказывать вам о нем.