Найти тему
Delicious food

Хозяюшки, а вы правильно сервирируете праздничный стол?

Правильная сервировка - это всегда знак внимания к гостям, с помощью неё легко можно создать праздничную атмосферу. Должна сказать, что по правилам оформить праздничный стол- это искусство.

Для того что бы оформить праздничный стол нужно знать минимальные правила сервировки и придерживаться определенного, выбранного вами стиля. Девочки, не пугайтесь! Это всё реально легко и просто.

Нам просто нужно усвоить определенную последовательность действий, знания которых помогут легко оформить красивый, стильный стол к любому празднику или просто приходу гостей. Давайте разбираться:

1. Прежде всего нужно подобрать скатерть и салфетки в тон. Скатерть не должна лежать в притык на столе, в идеале должна свисать на 25 - 30 см для того, чтобы прикрывать ножки стола.

2. Затем нужно расставить стулья. Расстояние между ними должно быть 50-80 см, чтобы гости чувствовали себя комфортно и не были у друг друга на голове.

3. Переходим к самому интересному... Ура.. Можно расставлять тарелки. Только учтите, что для праздничного застолья мы будем использовать несколько видов тарелок, таким как: сервировочная, на которую ставиться тарелка для основного блюда. Далее сверху на неё ставим закусочную тарелку. Десертная тарелка ( если она конечно необходима, подается позже). Слева от закусочной тарелки на расстоянии 5 - 15 см ставят пирожковую. Фух.. Надеюсь, вы не запутались и всё сделали правильно.

4. Как вы догадались, после расстановки тарелок нужно разложить столовые приборы. Готовы? Ножи следует класть справа от тарелки, лезвием к ней. Ложку для жидкого - рядом, носиком вверх. Вилки - слева, острыми кончиками вверх. Обратите внимание, что располагать более трех разновидностей вилок и ножей не рекомендуется.

5. Далее, в зависимости от количества и вида напитков, размещают перед кажым прибором - бокалы. Перед расстановкой нужно быть внимательными и держать их за ножку, что бы не оставалось отпечатков пальцев, дабы у гостей не сложилось впечатления, что вы их не мыли после предыдущего застолья.

6. Тепер наступил черед приборов со специями. Приборы с солью и специями ставят примерно посредине стола на специальной подставке.

7. Кстати, если вы хотите поставить на стол цветы, рекомендую выбирать невысокие или плоские вазы, чтобы цветы не заслоняли людей, сидящих за столом.

Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.
Удачи, Вам, девочки. Расскажите всё ли правильно делали? Узнали что то новое? Была полезной информация?
Еда
6,93 млн интересуются