Ингредиенты:
300 г. картофеля (2 шт. больших)
100 мл. картофельного отвара
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
300 г. муки
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
Соль, карри по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, слить, оставив 100 мл. отвара. Посолить, добавить отвар, потолочь в пюре.
Лук обжарить, посолить, добавить специи.
Соединить картофель и лук, хорошо перемешать.
Добавляем дрожжи и постепенно муку. Замешиваем тесто.
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем, оставляем на час в теплом месте. Достаем тесто, обминаем. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Накрываем, даем еще подойти полчаса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до готовности). Приятного аппетита!