1. Джентльмены.
Микки Пирсон - американец из Оксфорда, верный муж, обаятельный джентльмен и наркобарон пытается загнать свой бизнес за круглую сумму миллиардеру из Вегаса. К сожалению, не все проходит гладко и в дело вмешиваются гопники, китайцы и гейского вида детектив Флетчер, ибо не суждено Микки спокойно все продать.
Когда выходил фильм появилось очень много восторгов по типу «Ричи вернулся, вырвавшись из когтей корпораций». Ну, номинально фильм диснеевский, ибо miramax принадлежит Диснею.
И на этой неутешительной ноте, переходя к фильму, он получился отличным.
Из плюсов, Ричи просто вернулся к началу карьеры и заварил классический сюжет про алчность, элегантность и убийства и позвал на редкость годный каст. Тут и Макконахи и Грант, практически неузнаваемый, Колин Фаррел, потрясающе харизматичный и Неожиданно отменно сыгравшие Ханнэм и Голдинг. Плюс добавьте старую добрую Англию на фоне, отменную музыку, самых элегантных гопников в кино (почему-то они у меня ассоциируются с песней «слэмятся пацаны») и получите основу Джентльменов.
Сравнивая с кушем, там события происходили быстро, но при этом не теряли странной размеренности. Тут же многие диалоги и монологи излишне обрывистые, их просто выкидывают в лицо зрителю, порой забывая про логику. Также видно, что, возможно, Ричи задумывал показать различия меж аристократией и новым веком технологий, но получилось слабовато и только в паре сцен это видно. И слишком много в фильме вторичности. То, что мы так полюбили у Ричи в начале карьеры... не особо изменилось. И не то, чтобы это плохо, но ту лихую манеру повествования Гай потерял.
С шутками... многое подпортил дубляж, богатый на голоса, но шутки переводить пробовали только в паре сцен.
И тем не менее, невзирая на все проблемы фильм круто смотрится и заслуживает восторги и оды, что ему воспели зрители, ибо смотрится фильм словно бодрящий виски
ВЕРДИКТ: Ричи снял криминальную трагикомедию в комиксных тонах в своей лучшей манере.
2. 1917.
Капралу Блэйку и его другу Скофилду необходимо доставить весть о отмене наступления батальону под командованием полковника Маккензи, иначе погибнут более 1000 человек и брат Блэйка. Это именно тот момент, когда время - враг героев.
В наше время отличное кино про 1 мировую стало уже редким явлением. И поэтому я был так шокирован, когда лента Сэма Мендеса выиграла золотой глобус как «лучшая драма». И стоит сказать, что в кинотеатре меня эта картина просто поразила, но... Идеально ли?
Сюжет - простенький. Вот не вышло у Мендеса с хорошим сюжетом для военной драмы. В принципе, более-менее запоминаются только первые 30-40 минут и финальные 15 (которые сняты просто потрясающе). Главные герои получились храбрыми, честными... И все. Актеры Маккей И Чепмен (что забавно, на главроли стараются новички, а Колин Ферт, Камбербэтч и Эндрю Скотт появляются на пару минут) конечно стараются, но Жид-медведь в ублюдках Тарантино был харизматичнее их, а он появился на 7 минут. Недостаёт им какой-то изюминки и по итогу они выглядят просто курьерами, пусть и курьерами спасающими жизни. Увы, Мендес не особо парился с характерами, из-за чего герои выглядят достаточно, чтобы им сопереживать, но недостаточно чтобы запомнить их, а одному даже банально недостаёт мотивации.
ВЕРДИКТ: По итогу, отлично снятая и неплохо рассказанная история в духе старых военных фильмов, которая, увы, не блещет сюжетным богатством, поэтому вытягивать фильм из топи простоты приходится визуальной подачей и шикарно снятым финалом.
3. Вторжение.
Ну вот и я добрался до фильма. А всё из-за того, что начал в отпуске осваивать современную "Российскую фантастику", которая, по сути, стала для меня настоящим открытием. Вторжение смотреть не хотел, так как в нём режиссёр Бондарчук, продюсер Бондарчук. До последнего опасался смотреть актёрский состав - ведь в нём запросто мог возникнуть Бондарчук со своей слащавенькой однотипной игрой, но этого, к счастью, не случилось. Иначе я бы так и не решился. Мнение своё пишу после просмотра обеих частей фильма. И второй, признаться, лучше первого.
Риналь Мухаметов здесь неплохо "прижился". Как актёр он очень слабый. Уровень местечкового театра. К примеру, в Коме он просто никакой, но здесь, со своей инопланетной игрой, подошёл. Видно, что актёр не от мира сего. Я сейчас глупость напишу, но по моему он подражатель (заменитель) Хабенского. Гармаша, судя по всему, пригласили лишь из-за каких-то дружеских отношений с Бондарчуком. Его миссия была - придать "звёздности" фильму. По сути он вообще своей роли не подходит. Мужицкий типаж, хотя и отыграл лучше всех. Виден актёрский опыт. Это, знаете, как роль "Кушать подано" - может стать ключевой во всей пьесе. Меньшиков - очень спорно. На мой взгляд режиссёру следовало ещё искать актёра на эту роль.
ВЕРДИКТ: Итого, могу сказать, что фильм получился хорошим - и только благодаря таким фильмам я буду продолжать смотреть Российскую Фантастику.
Вот и всё, надеюсь вам тоже эти 3 фильма понравятся.