Мощное нашествие саранчи, которого не испытывал Индия уже более четверти века, заставляет местные власти применять все способы борьбы и даже примириться с извечными врагами, сообщат Regnum.
Как рассказали в индийском министерстве окружающей среды, больше всего от крылатого вредителя досталось штатам Раджастхан, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш, Уттар-Прадеш. Так как особо сложное положение сложилось вдоль границы с Пакистаном, индийские власти даже пошли на переговоры с правительством этого государства и согласовали совместные действия по противодействию перемещению стай саранчи.
Чтобы спасти сельское хозяйство от вредителей, руководство страны готово применять беспилотные летательные аппараты, использовать спутники, точечно задействовать специальные пожарные команды с распылителями. Если будет нужно, то из госбюджета будут выделены средства на покупку в Великобритании дополнительного оборудования.
Специалисты говорят, что в 2020 году для саранчи сложились крайне благоприятные погодные условия, так что ее популяция возросла многократно. В районе индо-пакистанской границы муссонные дожди длятся на месяц дольше обычного, а это дало возможность размножиться трем поколениям вредителя.
По данным Организации Объединенных Наций (ООН), нынешняя вспышка стала самой крупной за 25 лет в Эфиопии и Сомали, за 26 лет - в Индии, за 70 лет - в Кении.
Источник - https://www.rosng.ru/post/indiya-budet-borotsya-s-saranchoy-s-pomoschyu-bespilotnikov-i-pozharnyh
Читайте также:
На Ставрополье начали выпускать световые пушки от саранчи
Первые уроки COVID-19: ЕС отказывается от химии в сельском хозяйстве
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ещё больше интересной информации - на сайте rosng.ru