Чем бы перекусить перед тренировкой? Что бы такого «безвредного» съесть на ночь? Вместе с Еленой Борововой, автором блога @elenaborovova, диетологом с физкультурным образованием, рассказываем о продуктах с большим содержанием протеина.
Куриная грудка
Прекрасный низкокалорийный (на 100 г готового продукта всего 195 ккал) источник белка на диете. В грудке много протеина и совсем немного жира (по калоризатору — 0 г).
Всего одна порция вареной куриной грудки поможет быстро «добрать» дневную норму белка.
Тунец
Свежий тунец в наших широтах — это дорого и малодоступно, а вот консервированный — отличный источник белка. К тому же, в тунце практически нет жира! Главное брать консервы без масла.
При покупке консервированного тунца обратите внимание на некоторые детали:
- Смотрите на место производства. В России нет производство тунца, поэтому, если видите, что продукт изготовлен, например, в Саратове — не берите его.
- Смотрите на цену: желательно, чтобы она была средней (от 100 рублей) или даже чуть подороже.
Нежирный сыр
Отличный источник белка — до 29 г протеина на 100 г продукта! Вы можете начать свой день с полноценного завтрака, сделав бутерброды из нежирного сыра и цельнозернового хлеба.
Сыр может служить прекрасным источником белка тем, кто отказался от мяса.
Говядина
Выбирайте кусок без жира и вы получите до 29 г белка в приготовленном мясе (на 100 г).
Обращайте внимание на состояние мяса: оно не должно разваливаться и не должно быть мягким и водянистым. Эти признаки говорят о несвежести продукта. Залежалое мясо всегда будет темно-красного цвета.
Творог
Творог — это до 18 г белка на 100 г (в зависимости от его жирности) и полный состав аминокислот, которые являются строительными блоками для белков. То есть, творог способствует восстановлению мышц и других тканей.
Если вы не любите творог в чистом виде, то можете добавить к нему фрукты и мед. Сырники и ленивые вареники тоже считаются.
Текст: Александра Милованова
Изображения: Айдана Джумаева
Редактор: Камилла Чукашева