Найти тему
Счастья! Здоровья!

5 важных продуктов: рекомендация диетолога

Оглавление

Чем бы перекусить перед тренировкой? Что бы такого «безвредного» съесть на ночь? Вместе с Еленой Борововой, автором блога @elenaborovova, диетологом с физкультурным образованием, рассказываем о продуктах с большим содержанием протеина.

Куриная грудка

Прекрасный низкокалорийный (на 100 г готового продукта всего 195 ккал) источник белка на диете. В грудке много протеина и совсем немного жира (по калоризатору — 0 г). 

Всего одна порция вареной куриной грудки поможет быстро «добрать» дневную норму белка.  

Изображение создано редакцией нашего канала с использованием элементов работы ресурса freepik.com
Изображение создано редакцией нашего канала с использованием элементов работы ресурса freepik.com

Тунец

Свежий тунец в наших широтах — это дорого и малодоступно, а вот консервированный — отличный источник белка. К тому же, в тунце практически нет жира! Главное брать консервы без масла.

При покупке консервированного тунца обратите внимание на некоторые детали:

  • Смотрите на место производства. В России нет производство тунца, поэтому, если видите, что продукт изготовлен, например, в Саратове — не берите его. 
  • Смотрите на цену: желательно, чтобы она была средней (от 100 рублей) или даже чуть подороже.

Нежирный сыр

Отличный источник белка — до 29 г протеина на 100 г продукта! Вы можете начать свой день с полноценного завтрака, сделав бутерброды из нежирного сыра и цельнозернового хлеба. 

Сыр может служить прекрасным источником белка тем, кто отказался от мяса. 

Говядина

Выбирайте кусок без жира и вы получите до 29 г белка в приготовленном мясе (на 100 г).

Обращайте внимание на состояние мяса: оно не должно разваливаться и не должно быть мягким и водянистым. Эти признаки говорят о несвежести продукта. Залежалое мясо всегда будет темно-красного цвета. 

Изображение создано редакцией нашего канала с использованием элементов работы ресурса freepik.com
Изображение создано редакцией нашего канала с использованием элементов работы ресурса freepik.com

Творог

Творог — это до 18 г белка на 100 г (в зависимости от его жирности) и полный состав аминокислот, которые являются строительными блоками для белков. То есть, творог способствует восстановлению мышц и других тканей.

Если вы не любите творог в чистом виде, то можете добавить к нему фрукты и мед. Сырники и ленивые вареники тоже считаются. 

Текст: Александра Милованова

Изображения: Айдана Джумаева

Редактор: Камилла Чукашева