На улице май месяц. Погода замечательная! Так охота шашлычки. У мужа в мае день рождение и он мечтал о вкусном и сочном шашлыке. А тут раз и самоизоляция. Парки закрыты, на природу не выехать, а так хочется поднять любимому человеку настроение. Перелопатила весь интернет и все таки нашла рецепты шашлыка в домашних условиях. Чего только не рекомендуют, пожарить шашлык на балконе, в ванной и тому подобное. Но подвергать опасности соседей ,мне не хотелось. И вот что я сделала. Замочила мясо как и положено для шашлыка. Разогрела духовку и начала процесс. Мясо и картошку уложила на лист. Картошку тоже предварительно подготовила. Помыла и порезала гормошкой, посолила. Мясо и картошку обжарила со всех сторон. Переворачивая по мере подрумянивания. Минут за 15-20 до готовности на самый низ духовки положила угли и подожгла. Дверцу духовки оставила слегка приоткрытой. Мясо с картошкой периодически поливала маринадом. Получилось очень вкусно. А главное муж был доволен. Всем приятного аппетита!