Что можно сказать об этом рецепте? Как и все рецепты без выпечки, он довольно простой и быстрый. Активного времени для приготовления чизкейка, то есть того времени, когда нужно будет что-либо делать, потребуется буквально 15–20 минут. Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с таким нарядным сочетанием красного и белого, и очень интересным по вкусу. В нем сочетается нежный бархатный вкус белого слоя и освежающий ягодный вкус красного слоя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку. В результате получается крошка, которая мне напоминает мокрый песок. Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце, как вариант, для сборки чизкейка можно использовать стеночки от разъемной формы для тортов. Высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Обычно желатин рекомендуется нагревать до температуры не выше 60°С. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. На это не уйдет много времени, поскольку крем достаточно густой. Обычно требуется буквально 15–20 минут.
А мы тем временем приготовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем. Достаем из холодильника форму, верхний слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем желатин, ягоды распределяем в желатиновой массе. И опять в холодильник- на 2-3 часа.