Найти тему
Ленивые рецепты

Грибной сливочный суп

Ингредиенты: Шампиньоны 200 г; Морковь 1 шт; Лук репчатый 1/2 головки; Картофель 1-2 шт; Сыр плавленный 70-100 г; Молоко (сливки) 100 г; Масло растительное 1 ст.л.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Перец по вкусу;

Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5-7 минут после закипания. 3.Приготовление зажарки: Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 4.Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут. 5.Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня. 6.Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. 7.Суп готов!

Приятного аппетита.