Любимое блюдо многих детей. Готовится очень просто, быстро и набор продуктов самый наипростейший.
Нам понадобится:
4-5 шт. среднего размера картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
150 г муки
масло подсолнечное для жарки
соль, перец по вкусу
Натираем на крупной тёрке картофель, солим. Ждём несколько минут и удаляем лишнюю жидкость.
Добавляем к картофелю яйцо, лук мелко порезанный, муку, специи по вкусу, все перемешиваем.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду, нагреваем. Масло должно быть горячим. Выкладываем в почти кипящее масло столовой ложкой нашу картофельную смесь. Жарим как обычные оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые драники на тарелку и на 3 минуты отправляем в микроволновую печь, тогда они станут воздушными и пропаренными.
Вот и всё. Приятного аппетита!