Найти в Дзене
Zlay_panterka

Тонкости кулинарного искусства. Запоминаем.

Оглавление

Привет всем моим читателям!

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Вы снова на моем канале где много полезного и интересного.

Сегодня мы с вами поговорим о кухне, вернее о готовке блюд.

Ведь не всякая хозяйка любит готовить.

Вернее некоторые не готовят только потому что бояться неудач и осуждения, за то что то или иное блюдо не получилось.

Сегодня я расскажу вам о некоторых тонкостях и секретах приготовления от шеф поваров ресторанов с большим оптом работы.

Вот такая маленькая подборка, которая может облегчит вам дорогие хозяйки жизнь.

ИТАК О СУПЕ.

Чтобы рассчитать количество жидкости для борща и супа, воспользуйтесь глубокой тарелкой одна тарелка- одна порция, добавляя овощи, так у вас не будет блюдо жидким или густым.

Попробуйте приготовить пюре из картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой. Снимите «мундир» и пропустите клубни через пресс для пюре, а затем добавьте масло, молоко и соль по вкусу.

Чтобы ваш бульон получился идеальным, кладите при варке мяса овощи- сельдерей корень, морковь и лук, которые предварительно обжарены на сухой сковороде.

Чтобы морковь была в супе яркой, очистите её о кожицу и поместите в холодную воду перед готовкой.

Если хотите сварить идеальный щавелевый суп, перед закладкой листья щавеля спассеруйте со сливочным маслом пару минут.

Если вы приобрели в магазине подмерзший картофель, имеющий при варке сладковатый вкус, не беда, просто положите очищенные клубни в ледяную воду на один час. И от сладости не будет и следа.

И никогда не кладите в котлетный фарш яйцо, оно сделает готовое изделие намного жестче.

ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О МЯСЕ.

Чтобы правильно поджарить мясо,нужно правильно его панировать. Сначала мука, потом яйцо и панировочные сухари, только так.

Для того чтобы начинка для пельменей не вылезала и не мешала формировать изделие, нужно скатать шарики нужного диаметра и немного их подморозить.

Многие не любят куриную грудку, потому что она суховата. Но если вы не боитесь лишних калорий, вы можете сделать её сочной, просто смешайте сливочное масло с пряными травами, зеленью и чесноком и натрите курицу под кожей этой смесью.

Курица приобретет невероятный вкус , волшебный аромат и сочность.

И всегда размораживайте мясо только в холодильнике, дабы не потерять вкус и сочность готового блюда.

Чтобы идеально пожарить рыбный стейк, всего то и нужно положить кусок кожей вниз и как только кусок поменяет цвет наполовину, переверните его, накройте крышкой и снимите с огня, рыба доготовится остаточным теплом.

И всегда помните что пересоленное блюдо можно исправить,а вот переслащенное нет. Так что с сахаром будьте аккуратны.

Если вы хотите чтобы чеснок давал только аромат, а не остроту просто удалите из дольки сердцевину.

Все очень любят яичницу глазунью, но не у всех она получается.

Но это очень просто.

Отделяем белок от желтка, выливаем белок на сковороду и когда он станет не прозрачным аккуратно в центр помещаем желток и готовим до нужной вам консистенции.

ТЕПЕРЬ О САЛАТАХ

Если вы хотите чтобы салат оставался свежим надолго, выполняйте одно правило, все ингредиенты долны быть одной температуры. Неважно горячие они или холодные.

Солить салат нужно перед заправкой, а не после, просто потом кристаллы соли не растворяться.

ТЕПЕРЬ О ТЕСТЕ
Если вы хотите идеальную выпечку то запомните одно правило .

Всех ингредиентов должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте.

Выпечку из слоеного теста нельзя смазывать яйцом перед тем как ставить в духовку. Поскольку это помешает ей подняться.

Надеюсь эти маленькие хитрости помогут вам быть шеф поваром на вашей кухне.

Всем пока.

Будьте здоровы.