Привет всем моим читателям!
Вы снова на моем канале где много полезного и интересного.
Сегодня мы с вами поговорим о кухне, вернее о готовке блюд.
Ведь не всякая хозяйка любит готовить.
Вернее некоторые не готовят только потому что бояться неудач и осуждения, за то что то или иное блюдо не получилось.
Сегодня я расскажу вам о некоторых тонкостях и секретах приготовления от шеф поваров ресторанов с большим оптом работы.
Вот такая маленькая подборка, которая может облегчит вам дорогие хозяйки жизнь.
ИТАК О СУПЕ.
Чтобы рассчитать количество жидкости для борща и супа, воспользуйтесь глубокой тарелкой одна тарелка- одна порция, добавляя овощи, так у вас не будет блюдо жидким или густым.
Попробуйте приготовить пюре из картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой. Снимите «мундир» и пропустите клубни через пресс для пюре, а затем добавьте масло, молоко и соль по вкусу.
Чтобы ваш бульон получился идеальным, кладите при варке мяса овощи- сельдерей корень, морковь и лук, которые предварительно обжарены на сухой сковороде.
Чтобы морковь была в супе яркой, очистите её о кожицу и поместите в холодную воду перед готовкой.
Если хотите сварить идеальный щавелевый суп, перед закладкой листья щавеля спассеруйте со сливочным маслом пару минут.
Если вы приобрели в магазине подмерзший картофель, имеющий при варке сладковатый вкус, не беда, просто положите очищенные клубни в ледяную воду на один час. И от сладости не будет и следа.
И никогда не кладите в котлетный фарш яйцо, оно сделает готовое изделие намного жестче.
ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О МЯСЕ.
Чтобы правильно поджарить мясо,нужно правильно его панировать. Сначала мука, потом яйцо и панировочные сухари, только так.
Для того чтобы начинка для пельменей не вылезала и не мешала формировать изделие, нужно скатать шарики нужного диаметра и немного их подморозить.
Многие не любят куриную грудку, потому что она суховата. Но если вы не боитесь лишних калорий, вы можете сделать её сочной, просто смешайте сливочное масло с пряными травами, зеленью и чесноком и натрите курицу под кожей этой смесью.
Курица приобретет невероятный вкус , волшебный аромат и сочность.
И всегда размораживайте мясо только в холодильнике, дабы не потерять вкус и сочность готового блюда.
Чтобы идеально пожарить рыбный стейк, всего то и нужно положить кусок кожей вниз и как только кусок поменяет цвет наполовину, переверните его, накройте крышкой и снимите с огня, рыба доготовится остаточным теплом.
И всегда помните что пересоленное блюдо можно исправить,а вот переслащенное нет. Так что с сахаром будьте аккуратны.
Если вы хотите чтобы чеснок давал только аромат, а не остроту просто удалите из дольки сердцевину.
Все очень любят яичницу глазунью, но не у всех она получается.
Но это очень просто.
Отделяем белок от желтка, выливаем белок на сковороду и когда он станет не прозрачным аккуратно в центр помещаем желток и готовим до нужной вам консистенции.
ТЕПЕРЬ О САЛАТАХ
Если вы хотите чтобы салат оставался свежим надолго, выполняйте одно правило, все ингредиенты долны быть одной температуры. Неважно горячие они или холодные.
Солить салат нужно перед заправкой, а не после, просто потом кристаллы соли не растворяться.
ТЕПЕРЬ О ТЕСТЕ
Если вы хотите идеальную выпечку то запомните одно правило .
Всех ингредиентов должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте.
Выпечку из слоеного теста нельзя смазывать яйцом перед тем как ставить в духовку. Поскольку это помешает ей подняться.
Надеюсь эти маленькие хитрости помогут вам быть шеф поваром на вашей кухне.
Всем пока.
Будьте здоровы.