Муж уже давно просит пиццу, а у меня то сметаны не было, то сыра... Вчера Андрей притащил мне огромное ведро сметаны и сказал - готовь.
За неимением духовки я делаю выпечку или в сковороде или в мультиварке. Сегодня я приготовила пиццу на сковороде.
Что нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки майонеза
- 9 столовых ложек муки
Для начинки:
- Кетчуп
- Колбаса
- Помидоры
- Оливки
- Сыр
- Зеленый лук
Начинку можно взять абсолютно любую, а обычно готовлю из того, что есть дома.
Разбиваем в миску яйца и немного взбиваем. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем и замешиваем тесто. В конце я добавляю в тесто две столовых ложки растительного масла и перемешиваю. Вместо этого его можно налить на сковороду. Но когда масло в тесте, оно равномерно распределяется по нему и пицца получается не такая жирная.
Тесто получается средней консистенции, не очень жидкое, но и слепить из него ничего нельзя.
На холодную сковороду выливаем тесто и смазываем поверхность кетчупом. Он будет немного смешиваться с тестом - это не страшно. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем поверх кетчупа. Дальше выкладываем помидор нарезанный полукольцами, колбасу нарезанную соломкой, половинки оливок, зеленый лук и немного сыра.
Ставим сковороду на небольшой огонь и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится - пицца готова. Это занимает примерно 15 минут.
Можно разделить тесто на две части и приготовить две пиццы на тонком тесте.
Приятного аппетита!