Наша сыроварня – это небольшое традиционное ремесленное производство итальянской группы мягких, полутвердых и твердых сортов сыра. Первая варка состоялась 12 января 2018 года.
Более 3-х лет мы изучали опыт сыроварен и сырзаводов, находящихся на территории Италии. Посетили более 10 различных предприятий, 8 европейских выставок, познакомились с ведущими технологами работающими на территории Италии ,так и за ее пределами.
Изучали вкусовые предпочтения российского покупателя, продегустировали более сотни различных сыров и как итог подобрали около 15 видов сыров которые по своим вкусовым качествам удовлетворят любого , даже самого придирчивого покупателя.
Для воплощения в жизнь нашей мечты и создания атмосферы итальянской сыроварни мы приобрели оборудование и абсолютно все расходные и вспомогательные материалы исключительно итальянского производства.
Наша Сыроварня находится в самом экологически чистом регионе России.
Традиционно Тамбовская земля – это черноземный край. Поэтому корма, выращенные на наших лугах обладают особым ароматом разнотравья, который передается молоку.
Нашими поставщиками коровьего и козьего молока являются местные фермеры Тамбовской области. Особый, заботливый подход к животным, беспривязное содержание и робото-доение – вот основа успеха получения молока высшего сорта.
Козье молоко «Заанинской» породы коз, которые отличаются от других отсутствием специфического запаха молока.
Для производства сыра мы приглашаем специалистов из Италии для отработки конкретных видов сыров. Например, технолог Франческо помогал сделать нам полутвёрдый и твёрдые сыры, Роберто производство мягких сыров ,Андреа производство Моцарелы и бурраты.
Дали нам возможность отработать производство полутвёрдых, мягких сыров, что позволило нам создать собственные сорта сыра,которые не уступают европейским. Например, наш выдержанный сыр «Веро» сравнивают с Грана Падано , а мягкий сыр Каприно со знаменитой робиолой из Пьемонте.
На сегодняшний день мы производим сыры:
- Качотта классическая, в том числе с добавками ( орегано, паприка, камбоджийская приправа лаймового дерева)
- Качотта, выдержанная в итальянском вине
- «Веро» - наш фирменный,твердый, выдержанный сыр (6-12 мес)
- «Позитано»- твердый сыр (6-12 мес.)
- «Веро капра» - твердый козий сыр
- Полутвердый сыр «Полено» - Хит продаж. Сливочный, полутвердый сыр на каждый день. Уникальная форма и дизайн упаковки сыра, существует только на нашем предприятии.
- «Пенёчек с пажитником» - полутвердый коровий сыр с добавлением семян пажитника
- «Пенёчек с вялеными томатами и зеленью» - полутвердый коровий сыр с пряными специями «вяленые томаты и зелень»
- « Веро Талледжио» - полумягкий сыр с мытой коркой
- мягкие сыры,нежные кремовые « Веро Крема» ( коровий и козий)
Мы приняли участие более 30-ти ярмарок и выставок по всей России. В 2019 году стали победителями в Международном дегустационном конкурсе «Экопродукты России» за отличное качество твердого сыра «Веро» и мягкого сыра «Веро Крема» и награждены медалями 1 и 2 степени. Стали призерами в номинации «Лучший сыр» в 1 гастрономическом фестивале «Фестиваль ремесленного сыра в Притамбовье».