Приготовьте для себя и для своих близких
Медовик
Тесто:
1/2 пачки маргарина
1.5 стакана сахара
2 ст л мёда
3 яйца
2 ч л соды
5-6 ст муки
Маргарин порубить с сахаром и добавить мёд (горячий). Всё смешать с взбитыми яйцами. Поставить на водяную баню, помешивать. Когда нагреется, всыпать соду (очень удобно с листа бумаги или блюдца) и мешать до образования пенки. На маленьком огне нагреваем пока масса не увеличится вдвое. Отставить и остудить немного. Всыпать муку понемногу, чтобы тесто не затянуть. Замесить тесто. Делить на 10 частей. Раскатывать тонко на муке. Наложить трафарет и вырезать (я делаю овальные торты, круглые и квадратные). Перекладывать на противень с помощью скалки - очень удобно. Пекутся пышки быстро. С готовых пышек лишнюю муку стряхнуть кисточкой или сухой губкой.
Крем:
0.5 л молока
2 ст л манки без горки
Молоко подсолить , закипятить и всыпать манку. Варить 15 минут на очень медленном огне под крышкой. Добавить ванилин. Выключить и посыпать сахаром (чтобы не образовалась пенка). Остудить.
300 г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать масло прибавлять по одной ст. ложке каши, каждый раз хорошо взбивая. Крем получается пышный и белый.