Недавно интернет охватила новая волна: все разогревали Чоко-Пай в микроволновке и показывали результаты. Якобы, в Америке все едят Чоко-Пай именно так.
А сегодня я решила побаловать себя зефирной вкусняшкой и в процессе употребления зефирки подумала: а что будет, если обыкновенный зефир подогреть в микроволновке, как все грели Чоко-Пай?
Сказано - сделано. Микроволновка под рукой, зефир тоже.
Вот такой у меня зефир из близлежайшего магазина. Упаковка уже вскрыта, так как я уже немного побаловала себя вкусной зефиркой).
Решила для опыта разогреть только половинку зефирки. Тарелочку специально взяла красную, чтобы на контрасте было хорошо видно белый зефир.
Включаю микроволновку. Через секунд десять зефир начинает надуваться, немного подождав я выключаю микроволновку из опасения - как бы не взорвался. Мыть -то не хочется))).
К сожалению, зефир тут-же начинает сдуваться, как только его достаёшь из микроволновки. Но всё равно, он немного стал больше и потрескался.
Попробовала. Вкус, на мой взгляд стал немного ярче и насыщеннее. Сам зефир очень горячий и мягкий, можно есть ложечкой.
Ну вот, эксперимент закончен. Лично мне разогретый зефир показался немного вкуснее. По крайней мере необычно.
На этом всё. Всем пока!