В бытность изучения работ В.И. Ульянова/Ленина, что в средней школе (1972 - 1982 г.г.), что в институте (1982 - 19876 г.г.), меня всегда смущала его концепция о государственной власти, в которой должны присутствовать самые широкие народные массы (ну, те самые спорные тезисы о кухарках).
И в то же время я был целиком и полностью на его стороне, когда он говорил, что у противника можно и нужно учиться, перенимая положительный опыт (что во внешней политике, что в военном деле, что в делах управления государством).
Так вот, наш извечный геополитический противник англосаксы не допускает во власть случайных людей, каким бы высоким потенциалом они не обладали. Их будущие политики отбираются в самом раннем возрасте, получают соответствующие воспитание и образование, проходят жёсткий отсев по строгим клише. И только самые достойные, соответствующие определённым критериям, могут "рулить" страной и представлять её интересы на международной арене.
Я не о том, правильно это или нет, а о том, что у страны есть чёткое представление о своих представителях официальной власти.
У нас же, что в СССР, что, тем более в нынешней России, во власти зачастую оказываются весьма одиозные и даже харизматичные люди, имеющие весьма поверхностное представление о том, каким же должен быть представитель власти, чтобы не порочить её в лице своего же народа.
Последний яркий пример - бывший президент и бывший глава республики Чувашия Михаил Игнатьев, уволенный указом Президента РФ за утрату доверия ещё в январе этого года. И вот теперь он подал в суд на... Президента страны, чтобы оспорить его решение!
Как вам такое? Создаётся впечатление, что господин (хотя какой из него господин при его замашках мелкопоместного барчука?) Игнатьев не знает того факта, что Россия это президентская, а вовсе не парламентская республика. И что Президент страны имеет полное право единолично смещать с занимаемых постов глав регионов и республик, которых он же на них назначал (ну, или его предшественник).
А Игнатьев в данной ситуации повёл себя словно председатель колхоза, мол, не вы меня избирали, не вам и отстранять. Такое впечатление, что он, родившийся в СССР и начавший трудовой стаж там же, напрочь забыл, что даже избранного на колхозном собрании председателя могли сместить с должности по представлению райкома партии.
Вот и получается, что люди, волею случая попавшие в верхние эшелоны власти и не имеющие соответствующего образования и воспитания (все эти краткосрочные президентские программы, с прыганием с парашютами и прочей лабудой, не в счёт!), в критической ситуации начинают вести себя, словно капризные обиженные дети, дискредитирую и страну, и её власть.
На что рассчитывает Михаил Игнатьев? Что Президент страны скажет, ой, извини, был не прав, иди дальше дрессируй офицеров МЧС и корми с руки сельских детей? В этом случае он просто смешон! Или всерьёз думает, что в суде тупые люди, и они встанут на его защиту? Дважды смешон!
До тех пор, пока во власть будут попадать люди с менталитетом Михаила Игнатьева, мы с вами не будем знать, что делать, смеяться или плакать...
Кому понравился новый авторский мотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»